Клерк.Ру

Сенсация! Получатели пособия по уходу за ребенком не могут работать более 5 часов в день

Внимание, сенсация! 5 часов в день – это максимальная длина неполного рабочего дня, при которой сотрудник может претендовать на получение пособия по уходу за ребенком, заявили в отделении ФСС по Удмуртской Республике.

На основании чего региональное отделение ФСС сделало такой вывод? Приводим доводы.

Целью назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком является частичная компенсация утраченного заработка в связи с необходимостью ухода за ребенком.

Право на пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

В соответствии со ст.ст. 91, 93, 100 ТК под неполным рабочим временем понимается как неполный рабочий день, так и неполная рабочая неделя. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Однако, понятий «неполный рабочий день» и «неполная рабочая неделя» в ТК РФ не содержится, законодательно ни минимальный, ни максимальный пределы продолжительности неполного рабочего времени не установлены. Из смысла законодательства следует, что продолжительность неполного рабочего времени определяется по соглашению между работником и работодателем и должна быть меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени.

В настоящее время на территории РФ складывается судебная практика, согласно которой ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может являться дополнительным материальным стимулированием работника, его целью является частичная компенсация утраченного заработка в связи с необходимостью ухода за ребенком (определение Верховного Суда РФ от 18.07.2017 г. № 307-КГ17-1728 по делу № А13-2070/2016, постановление Арбитражного суда Уральского округа от 28.07.2017 г. № Ф09-3191/17 по делу N А76-24837/2016); страховщик, при решении вопроса о наличии оснований для выплаты пособий, вправе оценивать обстоятельства страхового случая, характеризующие объем реализации социального страхового риска (определение Конституционного суда РФ от 28.02.2017 г. № 329-О).

Кроме того, одним из основополагающих принципов правового регулирования трудовых отношений, закрепленных в ст. 2 ТК РФ, является равенство прав и возможностей работников.

Искусственное увеличение дохода работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и работающих на условиях неполного рабочего времени, нарушает указанный принцип в отношении других работников. 

Пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного законом.

На основании изложенного ФСС делает вывод, что неполное рабочее время работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не может превышать 60% нормальной продолжительности рабочего времени работника (например, 60 % составит 5 часов при 8-мичасовом рабочем дне либо три дня в неделю при предоставлении неполной рабочей недели).

Каким образом в ФСС вычислили, что именно 60% - это норма? Не 65%, не 50%, а именно 60?

Можно только предположить, что ФСС изобрел формулу:

100% времени – 40% заработка = 60% времени

Читайте ещё

Мнения
А по моему мнению, 
неполное рабочее время работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не может превышать

 40 %, на основании 

Пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного законом.

 


Пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного законом.

 

не у всех пособие 40%. Например у женщины пособие 2 тыс, а заплата 100 тыс. По мнению ФСС она должна терять от зарплаты размер пособия. 100-2=98. 98/100*8 ч=7,8 ч она может работать?
Эта форума в законодательстве не прописана, поэтому пусть свои фантазии оставят при себе.
Аватар
Как бы то ни было, женщина родившая ребенка не может получать пособие больше, чем она могла бы заработать. За исключением не работающих женщин. Для многих таких женщин пособие ( а проще говоря рождение ребенка) единственный источник к существованию. 
Аватар
Но ведь максимальное пособие тоже ограничено, 40% конечно да, но не более 24 536 , а если зарплата была 100000 то получается можно работать больше? Чушь несусветная  и суд подтвердил - это вообще нонсенс, что они там курят?

Аноним, Вы писали:

нахожусь под следствием ст.159.2 ч3  , будучи директором не уменьшил себе зарплату........

 Расскажите, пожалуйста, подробнее. 

Аватар

работал 6 часов (по табелю) а зарплату получал как прежде, незаконное получение пособие. частная фирма, я наемный директор, оклад установлен решением учредителей при назначении. вылезло случайно, после увольнения и проверке ОБЭПа (проверяли по другому поводу)

Аватар

работал 6 часов (по табелю) а зарплату получал как прежде,

 ну вот это зря. Надо было хотя бы оклад повысить, чтобы такая зарплата за 6 часов выходила. По сути Вы не пособие получили незаконно, а часть зарплаты

Люди которым это нравится