Клерк.Ру

Время вынужденного прогула включается в льготный стаж

В случае незаконного увольнения работник восстанавливается в трудовых правах наравне с гражданами, состоящими в трудовых отношениях, и выполняющими трудовые функции по определенной профессии, должности, в том числе работа которых сопряжена с особыми условиями труда, неблагоприятными факторами и, соответственно, имеющими право на определенные льготы по пенсионному обеспечению. Такие разъяснения дает ОПФР по Воронежской области.

Время оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу, при последующем восстановлении на прежней работе, дающей право на досрочную пенсию, включается в стаж на соответствующих видах работ.

Принцип восстановления на работе незаконно уволенного работника означает восстановление данного работника во всех его трудовых правах. В связи с этим, если выполняемая работа подлежит зачету в стаж, дающий право на досрочную пенсию в льготном исчислении (например, оперирующему врачу-хирургу отделения хирургического профиля стационара 1 год работы учитывается за 1 год и 6 месяцев), то и время оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении и последующем восстановлении на этой работе исчисляется в льготном порядке.

 

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .