Клерк.Ру

Что указывать в кассовом чеке, когда ККТ используется для развозной торговли

В случае осуществления деятельности по развозной или разносной торговле в заявлении о регистрации ККТ необходимо заполнить поле «Контрольно-кассовая техника используется для развозной и (или) разносной торговли (оказания услуг, выполнения работ)».

При этом Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено ограничений для применения ККТ, зарегистрированной для развозной и (или) разносной торговли в субъекте РФ, отличном от фактического адреса регистрации ККТ.

Вместе с тем определен обязательный перечень реквизитов, содержащихся на кассовом чеке, в том числе место (адрес) осуществления расчета.

При осуществлении деятельности по развозной и (или) разносной торговле (оказанию услуг, выполнению работ) в кассовом чеке указывается фактический адрес осуществления расчета.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № ГД-3-14/7222@ от 03.11.2017.

Читайте ещё

Мнения

Аноним, Вы писали:

как это вбить в чек ?

Может быть, в данном случае имеется в виду регион? Потому как иначе этот пункт в данный момент технически неисполним.

т.е. вбивать адрес каждого клиента????????????????---доствки товара и проведения расчета??..город..улица..дом..квартира???
   вот почему ФНС конкретно и четко никогда не пишет...вечно хрень какая то..
Аватар
Идиотизм, как обычно. Такое чувство, что люди, придумывающие эти правила либо слегка отстающие в развитии, либо совершенно не представляют, как все эти вещи работают на практике. Отсюда у меня всегда возникает подозрение, что правила сочиняют мажоры с легким отставанием в развитии, видевшие мир исключительно из окна папиного авто, не ведающие о том даже, с какой стороны открывается дверь в продуктовый магазин. А уж про то, чтобы они понимали технологию интернет-продаж, как на практике осуществляются расчеты за этот товар, как работают курьеры, и мечтать не следует.  
Люди которым это нравится