Клерк.Ру

Поддержим петицию по отказу от банковских операций на день? Или не до этого?

На сайте Change.org размещена петиция, автор которой призывает россиян, в том числе представителей бизнеса, объявить своеобразный бойкот банкам.

Сегодняшний день, 22 декабря, предлагается объявить днем денежной тишины.

Предлагаю 22 декабря (день зимнего солнцестояние). не платим с банкомата, не снимаем и ничего не покупаем через карту. и не платим с расчётного счёта. Один день -ничего страшного... Зато почувствуют ,что мы сильнее .И нас нельзя гладить против шерсти..

Что побудило автора петиции к ее созданию?

Дело в том, что в 2017 году банки отказали клиентам в проведении 460 тыс. транзакций, заблокировали 500 тыс. счетов.

В этой связи предлагается пока только на 1 день оставить банки без наших денег. По подсчетам автора петиции, потери кредитных организаций от недополученных комиссий за денежные переводы составит от 2 до 5 мн. рублей.

Петиция «Деньги любят тишину!»

Читайте ещё

Мнения
Клерк
а давай- те как-нибудь заранее соберемся, а то узнаем об этом только тогда, когда с утра уже в магазине картой рассчиталась и платежи делать собралась. Я бы тоже поучаствовала.
Просить в отсталой стране надо через "Одноклассники" путем раздачи "подарков" котиками и цветочками.
А от того, что 1% населения в один день ничего не купит, только смех для банкиров. Они свои деньги зарабатывают на кражах (откатах) и на кредитах под 30% годовых. Не покупать еду и одежду долго всё равно не получится.

Не покупать еду и одежду долго всё равно не получится

 Очень даже получится при желании. Еще недавно, одежду по наследству передавали.

С.В, Вы писали:

Просить в отсталой стране надо через "Одноклассники" путем раздачи "подарков" котиками и цветочками.
А от того, что 1% населения в один день ничего не купит, только смех для банкиров. Они свои деньги зарабатывают на кражах (откатах) и на кредитах под 30% годовых. Не покупать еду и одежду долго всё равно не получится. Мы не ставит цель, чтобы банки развалить, а чтобы они поняли. Я думаю, что не дураки и считать умеют. За день это копейки,но если за год будет 30 дней-это уже не до смеха. А такая перспектива их может ожидать если не вернуть тайну вклада и бес придел...
конечно 2-5 мил это очень условно.просто с учетом 1 операции.На самом деле может на порядок больше.

sobolevaoa, Вы писали:

а давай- те как-нибудь заранее соберемся, а то узнаем об этом только тогда, когда с утра уже в магазине картой рассчиталась и платежи делать собралась. Я бы тоже поучаствовала.

 

 Можно не один день, а к примеры 3 раза в год в день весеннего равноденствия, зимнего и летнего солнцестояния и т.д. это 22.12  ,22.03,  22.06 . Эти дни все знают...

Аватар
Наказать банки, правительство, налоговиков и лично Путина действительно очень хочется и они действительно заслужили наказание. Но, давайте поразмышляем серьёзно и трезво.

"...не платим с расчётного счёта..."
Да ваш банк только рад будет если вы вообще не будете трогать деньги на счёте. А если всё перечислите контрагентам, то будут рады банки контрагентов.

"....не платим с банкомата, не снимаем и ничего не покупаем через карту...."
Что бы долго не покупать еду нужно некоторое её количество купить с избытком заранее - смысл теряется, так как ты всё равно купил то же самое количество. Не покупая одежду, не оплачивая услуги связи и коммуналку и так далее вы подрываете не столько бизнес олигархов, сколько лишаете зарплаты огромное число своих же коллег-наёмников и мелких ИПэшников работников торговли и прочих сфер. Отказ от сбережений в банках, банковских карточек и массовый переход на нал действительно лишил бы банки халявных денег, а правительство рычагов давления на гражданина. Но какой процент населения готов на такой шаг? Понятно, что человек с доходов на члена семьи в размере 15-35 тысяч рублей и так прекрасно живёт без карточек и не имеет вкладов в банках - им и отказываться не от чего. А люди с бОльшими доходами не откажутся - их всё устраивает, и власть, и режим.
Итог: предложенные меры не будут эффективными. Надо что то другое. Но, в целом, я за то,что бы проучить и наказать.

Вы думаете,что когда вчера по стране было отключение кассовых аппаратов и все супермаркеты приостановили торговлю, банки это не почувствовали? В отличии от бизнеса банки делают ещё и ежедневный отчёт по балансу наличности и денег. Если это круговорот остановить на 3 дня, то этот баланс нарушится. Если у тебя на счёте есть деньги-это не значит,что вы их можете кому то перечислить если у банка их нет. Чтобы все операции происходили вовремя надо, чтобы у каждого банка дебет был равен или больше кредита на каждый день . Если этого нет, то и происходят задержки в перечислении и в поступлении. Почему и введены в каждом банке корреспондентские счета. Если баланса нет,то с вашего счёта их снимают и держат на корреспондентском счёте,чтобы закрыть дыры...и переводят уже на следующий день

Вспомните, как работали банки,когда не было интернета и эл карт. Мы печатали платёжки носили их руками деньги шли 3-5 дней. И какой был оборот у банков?  Прибыль и устойчивость банка зависит не только от оборота,но и отскорости оборота.


Аватар
Прибыль и устойчивость банка зависит не только от оборота,но и отскорости оборота.

 

Я думаю именно по этому у сбера то видны входящие платежи в течение дня и я могу их тратить в день прихода, то не видны, как последние несколько дней и, соответственно, банк сутки ими владеет.
Аватар

Капец!! Оказывается эту петицию придумали не просто так. Это оказывается по феншу всё идет. Мне очень понравился комментарий" к петиции Деньги любят тишину!»

"Вообще то по фен шу. Во время затмения луны
нельзя вообще никому ничего не давать. В это время деньги должны
действительно лежать в кошельке. или на расчётном счёте, тогда у вас
всегда не будет с ними проблем. Это из личного опыта. Таким образом у
банком появляется уже 12 дней в году свободного времени для того, чтобы
разобраться с теми счетами, которые заблокировали. Как говориться "
Бачили очи, что купили, еште, хоть повылазте."

 До чего нас довели?...

Единственная акция, которая будет работать, перейти на выплаты сотрудникам в наличной 100% заработка, только есть одно "оно": тарифы на снятие наличных банк уже давно отвязал от "причины" снятия и еб*шит самый большой процент комиссии.
Так что как не крути, пока Наибулина не начнет менять систему, или не начнут менять ее вместе с системой не черта не изменится.
И какой смысл отдавать власть (деньги) нищебродам, если этот нищеброд притащит в банк свои гроши, а я их в кредит своим структурам, а я их на ЗП.
Будьте реалистами Вы в рабстве, просто примите и не тратьте свою жизнь на поиск справедливости :))
Если честно меня это все так манало! что хочется уйти работать любимой женой.

Аватар

Можно сделать проще... Если банки лезут в наши кошельки , то надо заменить содержимое кошельков.
Это предложение для модераторов и создателей сайтов. Сделать торговую площадку для бартера. Там могут регистрироваться лица при условии, что им нужно что то продать ( товар или услуги). и купить ( товар или услуги).  При продаже они получают ни деньги, а баллы, которые обязательно должны потратить на приобретение товаров и услуг, зарегистрированных на сайте.  Баллы это не деньги, а оценка за успехи( определение по словарю)

Люди которым это нравится