Клерк.Ру

Как в 2018 купить спецодежду за счет ФСС

Страхователи, которые в 2018 году будут приобретать спецодежду и спецобувь за счет средств ФСС, не должны представлять в фонд сертификаты соответствия тканей на трикотажные полотна и нетканые материалы.

При этом страхователь обязан представить копию заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории России. Такое заключение выдает Минпромторг в отношении специальной одежды, специальной обуви или других средств индивидуальной защиты. Копию данного документа страхователь должен запросить у поставщика или производителя при покупке спецодежды.

Соответствующие изменения были внесены приказом Минтруда от 31.10.2017г. № 764Н.

Напомним, страхователь сможет предъявить к зачету и финансированию за счет ФСС средства индивидуальной защиты и спецодежду, изготовленные исключительно на территории нашей страны и произведенных только из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Россия.

Ежегодно работодатели могут направить на улучшение условий охраны труда, закупку современных средств индивидуальной защиты до 20% страховых взносов на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

В отделении ФСС по Ханты-Мансийскому АО отметили, что нательное белье, тапочки для душа и другие СИЗ, не подлежащие обязательной сертификации и не имеющие сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты (ТР ТС 019/2011)», финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов не подлежат.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .