Клерк.Ру

Бухгалтерам нет покоя даже в выходные дни

Сегодня на нашем сайте завершился опрос, в ходе которого мы выяснили, как часто бухгалтерам приходится решать рабочие вопросы в нерабочее время.

Как выяснилось, большинство наших читателей (77%) сталкиваются с тем, что руководство хочет задать им рабочий вопрос и выяснить какую-то информацию во внеурочное время – вечером после окончания рабочего дня, в выходной или во время отпуска.

Причем 46% опрошенных возмущены такой бесцеремонностью, но вынуждены мириться с ней.

А вот 31% бухгалтеров считают такое явление вполне нормальным. Главбух должен быть на связи всегда!

Между тем 23% респондентов не допускают того, чтоб работа воровала время у их личной жизни. После работы – никакой работы, считают они.

Мнения
Аватар
Продолжительность рабочего дня должна быть прямо пропорциональна оплате труда, беспокоите во вне рабочее время - не забывайте про бонусы и премии... )))
Это вопросы частные. А вот что думают бухгалтеры МП (они обычно в единственном числе) о том, что учитывая, что на все запросы налоговой надо отвечать в сжатые сроки, вообще больше чем на неделю  не могут в отпуск уйти. Это как?

Дашуня, Вы писали:

Это вопросы частные. А вот что думают бухгалтеры МП (они обычно в единственном числе) о том, что учитывая, что на все запросы налоговой надо отвечать в сжатые сроки, вообще больше чем на неделю  не могут в отпуск уйти. Это как?

я хожу на 3 недели каждый год. Да, всегда на связи, но мне повезло и руководство адекватное, по ерунде не беспокоит. Обычно 2-3 раза позвонят/напишут.  Запрос из налоговой по ТКС - неделя на отправку  подтверждения + столько же на ответ. За это время можно что-то решить. Можно подумать о делегировании полномочий.  Всегда есть человек, кому можно делегировать хотя бы клиент-банк и сбис (помощнику, менеджеру и т.д, пусть даже тому же руководителю), если уж так важно отследить какие-то суммы и платежи.

И не понимаю, зачем сажать руководителей себе на шею, что потом они без меня и шагу ступить не могли? Тем более, ладно собственник фирмы, а просто бухгалтеры почему так заботятся о чужом бизнесе?  Знакомые бухгалтеры, имеющие не одну подработку, также спокойно ездят в отпуска на пару недель.

Аватар
На шею никого не сажаю, но всегда на связи. Потом, нельзя не учитывать, что всегда есть место форс-мажору, и я из тех, для кого понятие ОТВЕСТВЕННОСТЬ, не чуждо, а когда мне уехать в отпуск, и сколько раз,  решаю сама, достаточно заранее поставить в известность руководителей и подготовить срочные платежи.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .