Клерк.Ру

Какие претензии к ИФНС есть у плательщиков УСН и ЕНВД

В ходе встречи с региональным бизнес-омбудсменом предприниматели Свердловской области высказали ряд претензий в адрес налоговиков.

Например, в 2016–2017 годах плательщикам ЕНВД и УСН предъявлялся налог на имущество, от которого они освобождены. Ежегодно предпринимателям приходится подтверждать использование имущества в предпринимательских целях. «Не понятно, что мы доказываем. В налоговую ежеквартально сдаем декларации, платим налоги. Все сведения о нашей деятельности имеются в распоряжении налоговой инспекции», – говорят предприниматели.

Кроме того, ИП, работающие на УСН и ЕНВД одновременно, столкнулись с требованиями безналичную оплату за товар, приобретенный по договору розничной купли-продажи облагать УСН. «Хотя в предыдущие годы на всех семинарах они сами учили нас, как правильно составить договор розничной купли-продажи, чтобы выручка попадала под ЕНВД. На наши доводы о судебной практике в пользу предпринимателя отвечают, «а в Свердловской области по этому вопросу мы выигрываем все суды»!», – возмущаются предприниматели.

Мнения
Люди которым это нравится