Клерк.Ру

С бухгалтерии потребовали разместить в общем доступе данные о размерах премий сотрудников

В нашей группе в Фейсбуке бухгалтеры обсуждают инициативу руководства одного из казенных учреждений о размещении на стенде информации копий расчетных ведомостей, с указанием сумм премий, и самих приказов о премировании.

Основанием для такого информирования всего коллектива организации указываются жалобы сотрудников, которые не отслеживают поступления на зарплатные карты, не интересуются цифрами, указанными в расчетных листках, и поэтому подозревают, что премии им не перечисляются.

Пришло такое указание - размещать копии приказа по выплате премий работникам с обязательным доведением до работников, а также размещать в печатном виде копию расчетной ведомости с указанием сумм премий и обязательным ознакомлением работников (всех про всех) , это нормально?

— Галина Кривова

Клерки удивились такой инициативе и заметили, что такое информирование сотрудников может послужить причиной штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Контролёры будут довольны. Даже бумажек смотреть не нужно. Зашёл, стенд сфотографировал, штраф выписал, пошёл премию получать.

— Сергей

И если даже сотрудники не обратятся в Роскомнадзор, то размер премий может подстегнуть желание работников организации обратиться с жалобами в вышестоящую организацию.

Т.е. вас ждет 2 акт марлезонского балета — недовольные обнародованием размеров их премий будут жаловаться в вышестоящие органы...

— Олег Иванов

Клерки посоветовали начать с размещения приказа об обнародовании размеров премий в общем доступе, а также уведомить руководство, что исполнение такого указания может иметь негативные последствия. И не забыть собрать с работников подписанные согласия о разглашении размера премирования.

Сам приказ тоже вывесить. А так же руководству сначала в письменном виде «последствия» и пусть подпишут. Потом с каждого работника письменное соглашение по разглашению. А потом сколько угодно вывешивать.

— посоветовала Елена Васильева

Для того, чтобы соблюсти нормы закона «О защите персональных данных», компания должна сформировать целый пакет документов. Какие локальные нормативные акты нужно иметь в организации, чтобы избежать претензий со стороны проверяющих, можно прочитать в статье.

Мнения
Аватар

Вообще-то помню, что в советские времена у родителей на работе всегда висели приказы с размерами премий сотрудников. Потом по инициативе работодателей суммы оплаты труда стали скрывать. Сами работники всегда были рады пообсуждать зарплаты. Так что работодатели скрыли, работодателям и открывать. Вообще - премия - это право работника получить дополнительную денежку за выполнение каких-то условий. И по идее такое право должно быть открыто. 

Непонятно, расчетные листки в организации отменили? Из расчетного листка вполне можно понять, в каком размере какие начисления были сделаны. 
Аватар

Раньше в приказах по предприятию действительно прописывался размер премии и заслуги, за которые она выплачивается. Думаю, что ничего страшного в этом нет, даже имеет некоторый стимулирующий характер, для всех , кто претендует на аналогичные выплаты (поощрения).

Это самим работодателям надо быть готовыми к вопросам : "Почему Петрову - 2000 руб, Иванову -3500 руб, а Сидорову - ничего?", чтобы пресекать лишнюю болтовню по таким темам.  Должна быть разработана достаточно сильная система мотивации ( демотивации). 

 Со штатным расписанием при трудоустройстве все могут ознакомиться, с внутренними нормативными актами по предприятию для начисления ЗП - тоже , в момент подписания своего трудового договора. Т.ч., если кто и узнает оклад по должности коллеги , это не критично, ведь каждый трудоустроился на ту должность на которую претендовал ( кто на что учился, чего хотел, как проявил себя в своем трудовом пути...). А вот ведомость по начислению ЗП - на общее обозрение, это перебор, информация конфиденциальная, зачем всем коллегам "взламывать " мозг по действующим условиям каждого трудового договора, эдак времени на работу не останется. Расчетных листков - достаточно.

особенно, если все это дело, в конверте идет.... и потом работник должен работать, а не чужие премии обсуждать, не понял, что получил запроси расчетный листок и смотри, что тебе перечисляли и всего "делов то"...

Люди которым это нравится