Клерк.Ру

Какой режим налогообложения может применять ИП при грузоперевозках

ИП, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения ЕНВД, заявление о постановке на учет по установленной форме.

В ОКВЭД2 деятельность по перевозкам пассажиров и грузов по автомобильным дорогам отражена по коду 49 «Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта».

Деятельность по организации перевозок и транспортно-экспедиционные услуги в ОКВЭД2 предусмотрены отдельной подгруппой «Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками» (код 52.29).

Минфин в письме № 03-11-11/8742 от 13.02.2018 напомнил, что ИП вправе самостоятельно выбирать режим налогообложения: могут быть применены общий режим налогообложения, УСН, ЕНВД или ПСН.

Так, аналогично системе налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров автомобильным транспортом индивидуальными предпринимателями может применяться ПСН.

Учитывая изложенное, в отношении видов предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом индивидуальным предпринимателем могут применяться общий режим налогообложения, УСН, система налогообложения в виде ЕНВД или ПСН в зависимости от того, какой режим налогообложения является для ИП наиболее оптимальным.

Мнения
Аватар

А о чем, собственно, эта статья? О том, что дважды два четыре? Какую новую информацию она дает? Зачем она тут? Чтобы просто занять место?

Люди которым это нравится