Клерк.Ру

Есть ли связь между характером главбуха и размером фирмы?

В «Красном уголке бухгалтера» клерки обсуждают, насколько верно мнение, что главные бухгалтеры, трудящиеся в компаниях в единственном числе, излишне дотошны и имеют сложный характер.
 
Участники сообщества, работающие в небольших компаниях, рассказали, что ведение учета в единственном лице влечет влечет за собой ответственность, которую даже при желании невозможно переложить на кого-нибудь, и поэтому им присуща некоторая щепетильность, и вытекающая из этого «сложность» характера.
 
Кроме того, бухгалтеры напомнили, что даже при малом документообороте и численности, у компании могут быть большие обороты, которые тянут за собой постоянные налоговые проверки. И тут, хочешь — не хочешь, бумаги должны быть в идеальном порядке.
 
«Клерк» безусловно считает, что все главбухи: и в больших, и в малых компаниях — отличные ребята, с прекрасным характером.
 
А вы как считаете? Между характером главбуха и размером фирмы есть зависимость?

Читайте ещё

Мнения
не вижу прямой  связи между размером компании и характером главбуха. Тут, я думаю, все зависит от личных качеств человека. А ж кем он работает - не важно. Конечно, есть такое явление, как проф.деформация, но не думаю, что она зависит от размера фирмы.
Есть, есть) Если фирма большая, много первички, то отследить каждую запятую невозможно, даже если очень хочется. Приходится доверять коллегам и спокойнее относиться к косякам, т.к. все держать в своих руках невозможно, а работать как-то надо.
Люди которым это нравится