Клерк.Ру

Россия подписалась под обязательствами о предотвращении принудительного труда

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила законопроект о  ратификации Протокола к Конвенции МОТ относительно принудительного или обязательного труда 1930 года.

СССР ратифицировал Конвенцию Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1956 года, напомнили в Минтруде.

«Ввиду того что с момента принятия Конвенции прошло уже более 80 лет и многие ее положения устарели, Секретариатом МОТ было принято решение о разработке протокола о внесении изменений в ее текст», – пояснил замглавы Минтруда Андрей Пудов.

В соответствии с Протоколом страны-члены, ратифицировавшие Протокол, принимают на себя следующие обязательства:

  • принимать меры в целях предотвращения принудительного или обязательного труда;
  • принимать меры по выявлению, освобождению, защите, восстановлению и реабилитации всех жертв прину­дительного или обязательного труда;
  • обеспечить, чтобы все жертвы принуди­тельного или обязательного труда, независимо от их физического присутст­вия или правового статуса на национальной территории, имели доступ к адекватным и эффективным средствам правовой защиты, таким как возмеще­ние ущерба;
  • принимать меры в целях обеспечения того, чтобы компетентные органы имели право не привлекать к ответственности жертв принудительного или обязательного труда и не нала­гать на них санкций за их участие в противоправных деяниях, которые были ими совершены не по своей воле – а непосредственно в силу их вынужден­ного участия в принудительном или обязательном труде;
  • поддерживать сотрудничество друг с другом в целях недопущения и пресечения всех форм принудительного или обязатель­ного труда.

«Анализ российского законодательства и правоприменительной практики показывает, что все положения Протокола в РФ соблюдаются в полной мере и российское законодательство соответствует его требованиям», – отметил Андрей Пудов.

Так, например, в соответствии с положениями ТК к принудительному труду относится работа с нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере. За невыплату заработной платы установлена как административная, так и уголовная ответственность.