Клерк.Ру

При выплате доходов иностранным организациям необходимо представить налоговый расчет

Доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, полученные от источников в РФ, являются объектом налогообложения по налогу на прибыль и определяются в соответствии со статьей 309 НК РФ. Об этом напоминает УФНС Оренбургской области.
 
При этом необходимо учитывать, что согласно статье 7 Кодекса если международным договором РФ установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные НК  и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
 
Положениями статей 286 и 310 НК РФ установлено, что если налогоплательщиком является иностранная организация, получающая доходы от источников в РФ, не связанные с постоянным представительством в Российской Федерации, обязанность по исчислению, удержанию и перечислению налогов с доходов возлагается на российскую организацию или иностранную организацию, осуществляющую деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство (налоговых агентов), выплачивающих указанный доход налогоплательщику.
 
Налоговый агент должен представить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов по итогам отчетного (налогового) периода в сроки, установленные для представления налоговых расчетов статьей 289 Кодекса (пункт 4 статьи 310 НК РФ).
 
Форма налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов и Порядок его заполнения утверждены приказом ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@.
 
При этом выплачиваемые иностранной организации доходы, в том числе не подлежащие налогообложению в РФ на основании международного договора (соглашения) Российской Федерации, регулирующего вопросы налогообложения, подлежат отражению в представляемом налоговым агентом Расчете.
Мнения
Люди которым это нравится