Клерк.Ру

Кого еще освободят от применения ККТ

Правительство подготовило поправки в законопроект № 344028-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа».

Поправками предлагается освободить от обязанности применения ККМ:

- кредитные организации при осуществлении ими расчётов и других банковских операций;

- организации, реализующие полномочия субъектов Федерации и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковочными местами при условии перечисления собираемых денежных средств в бюджетную систему РФ;

- государственные и муниципальные библиотеки, библиотеки академий, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций при оказании ими дополнительных платных услуг населению, связанных с библиотечным делом;

- лиц, осуществляющих торговлю молоком и питьевой водой в розлив, питьевой водой в розлив через автоматические устройства для расчётов, газетами и журналами на бумажном носителе, вне зависимости от места их реализации.

Предусматривается также возможность освобождения от применения ККМ в труднодоступных местностях.

Предлагается ввести обязанность по применению ККМ при продаже билетов кондукторами и водителями при предоставлении транспортных услуг.

За ФНС предлагается закрепить обязанность по разработке единого методологического подхода к формированию кассового чека.

Кроме того, поправками предлагается ввести запрет на получение статуса оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев которых имеются иностранные лица.

Реализация предлагаемых изменений позволит учесть предложения и замечания, поступившие в ходе общественного обсуждения законопроекта, отметили в Правительстве.

Мнения
Предлагается ввести обязанность по применению ККМ при продаже билетов кондукторами и водителями при предоставлении транспортных услуг.

 

В часы пик еще только касс не хватает. Электронный кошелек - подорожник. С ним по новой логике тоже ККТ? (Если про чеки говорят при выплате зарплаты.)

Аватар
Куча дебилов это сила!!!! Уже не знают как поглубже к нам в карман залезть! Когда уже народ очнется-то наконец?!
Аватар
кто на ЕНВД вот кассы -онлайн вообще не нужны в обороте 50-60тр какие кассы -это чтоб люди сидели на пособии так хоть что то минимум получат но видимо придётся всё бросить всё к этому и подьалкивают такой налог расчитывали с занимаемых площадей итак далеко не маленький еле еле уплачиваим ещё додумались кассы чтоб вообще загнать на расходы непредвиденные я думаю что многие бросят это дело
Аватар

Аноним, Вы писали:

Уже пошла волна закрытия бизнеса ИП.

 По версии  Правительства, наоборот отмечен РОСТ, малых предприятий. Правда это идёт за счёт дробления бизнеса. Но кого это волнует. Тем более, что это выходит наружу, слава Богу не так часто. Пример малого бизнеса - это ТЦ "Зимняя вишня". А, что ИП в порошок, ну так это уже дело "прошлое"( Понемногу нужно просто забывать. Был у нас НЭП, конец его известен. Были и ИП, конец так же обозначен 1 июля 2019 года. Помер "максим" ну и "х.р." с ним..

Люди которым это нравится