Клерк.Ру

Как пожаловаться на банк, который отказал в проведении операции: новое указание ЦБ

В конце прошлого года были приняты поправки в «антиотмывочный» закон 115-ФЗ, которые описывают процедуру выхода банковских клиентов из черного списка.

Так, клиенты, которые «не нашли общего языка» с банком, могут обратиться с заявлением в межведомственную комиссию при ЦБ.

Требования к заявлению, состав межведомственной комиссии, порядок и сроки рассмотрения межведомственной комиссией заявления и документов и (или) сведений, представленных заявителем, и порядок принятия решения по результатам такого рассмотрения устанавливаются Центральным банком.

Накануне ЦБ опубликовал Указание № 4760-У от 30.03.2018, зарегистрированное Минюстом 05.04.2018, которым утверждаются вышеназванные требования.

Клиенты, которым было отказано в проведении операции или открытии счета, направляют в межведомственную комиссию заявление об обжаловании данного решения финансовой организации.

В приложениях к Указанию ЦБ перечислен список сведений, которые заявители (физлица, ИП и юрлица) должны указать в своем заявлении, а также представлен список документов, которые следует приложить к заявлению.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .