Клерк.Ру

Что думают ИП о предстоящем освобождении их от сдачи отчетности

Недавно глава Минфина сообщил, что планируется освободить от отчетности предпринимателей и ввести для них специальный налоговый режим. Налоги будут считаться автоматически.

Что сулит предпринимателям эта перспектива?

Выводы делать пока рано, поживем – увидим. Так считают 48%  наших читателей, принявших участие в опросе.

Между тем примерно столько же опрошенных (47%) уверены, что ничего хорошего предпринимателям ждать не следует.

А вот 5% наших читателей – оптимисты. По их мнению, такие нововведения – к лучшему. Предпринимателям станет проще работать, если с них снимут обязанность по составлению и сдаче отчетов.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Пара "пустяковых" замечаний. 1. Непонятно, о какой отчетности идет речь, то ли о банальном УСНО (ЕНВД хотят отменить), то ли замахнутся и на святое - РСВ и всякие НДФЛ. В любом случае останется "безденежная" численность (или, о боже, и ее отменят?) и неналоговая отчетность - во всякие там пфр-фсс-статистики. Или дойдут до того, чтобы и их слить с налоговой?
2. В любом случае ничего хорошего это не сулит - вспомните эпопею с имущественными налогами. Бухгалтеру (или ИП) вместо сдачи декларации придется бегать по многочисленным кабинетам и разбираться с начислениями: почему? откуда? за что? Свежий пример - передача пенсионных платежей, так там им ничего начислять даже не пришлось. Так что не скоро профессия буха отомрет, пусть они даже и не надеются. :-)
Аватар
Самый простой вопрос: фиксированные взносы с ИП на 6% как будут списывать? пропорционально выручке? а если выручка небольшая - то что? в конце года ИП придётся доплачивать? Или как поступают бухгалтеры ИП - сперва платим фиксированные взносы, а уж потом налог 6%? а у них на это тяму хватит?  В общем, наше государство своего не упустит и чужого тоже, не верю я в благие нововведения этой звездобратии...
Аватар
Верим. Очень верим. Прям до слез верим министрам, презикам, официальным лицам. Год от году все радостнее жить.
Если вспонить, что в 1992 году налоговой не существовало в природе, а в нынешнем году банки, нарушая собственный устав, занимаются оперативно розыскной деятельностью, конфискуют без суд и следствия имущество клиентов, игнорируя презумпцию невиновности и здравый смысл вообще.
Верим, станет легче.
Люди которым это нравится