Клерк.Ру

Главбух детсада отправится в колонию за хищение бюджетных средств

В Белгородской области суд вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера детского сада. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

В суде установлено, что с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года главбух детского сада по электронной почте направляла в Управление образования заявки на перечисление денежных средств в целях исполнения муниципального задания, уплату различных расходов, в том числе заработной платы сотрудникам. При этом она завышала ее размеры.

В реестры для зачисления денежных средств на оплату труда работникам, подлежащие направлению в банк, главбух включала заведомо ложные сведения о размере зарплаты, выплат из средств, полученных в результате оказания платных услуг и суммах средств, подлежащих возврату в качестве родительской платы для последующего их списания.

Таким образом, она заказывала сумму больше, чем требовалось учреждению, а по окончанию месяца весь излишек, который оставался на лицевом счете учреждения, перечисляла на свой личный счет либо на карточки своих родственников, с которых потом снимала деньги.

После чего она сдавала отчет на общую сумму, где указывала, что все выделенные из бюджета денежные средства реализованы.

В общей сумме с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года было похищено 3,2 млн. рублей.

Женщине судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она должна будет возместить ущерб, сообщает Генпрокуратура.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.