Клерк.Ру

При реализации металлолома фирмой-банкротом агентского НДС не возникает

ФНС в письме № СД-4-3/7966@ от 25.04.2018 разъяснила порядок исчисления НДС при реализации лома и отходов черных и цветных металлов налогоплательщиками-продавцами, признанными несостоятельными (банкротами).

Реализация имущества должника-банкрота, в том числе сырых шкур животных, а также лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов лома, объектом налогообложения НДС не является.

Кроме того, исходя из положений пункта 3 статьи 169 НК обязанность по составлению счетов-фактур при осуществлении операций, не являющихся объектом налогообложения НДС, в том числе операций по реализации имущества должников, признанных несостоятельными (банкротами), НК не установлена. В связи с этим при реализации такого имущества счета-фактуры продавцами не составляются.

Соответственно, при реализации сырых шкур животных, а также лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов налогоплательщиками-продавцами, признанными несостоятельными (банкротами), у покупателей (получателей) таких товаров обязанности налогового агента не возникают.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .