Клерк.Ру

Кому в Москве снизили ставку налога на прибыль до 12,5%

Столичный парламент принял закон, устанавливающий пониженную ставку налога на прибыль организаций для работающих на территории города производителей автотранспортных средств. Ставка в размере 12,5% будет действовать в налоговые периоды 2018-2020 годов.

Напомним, НК предоставляет субъектам РФ право понижать ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в региональный бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков. 

Льготная ставка по налогу на прибыль организаций в отношении автопроизводителей уже действует в Москве в рамках программы «Льготы в обмен на инвестиции». Сейчас предлагается привести этот процесс в соответствие с механизмом, действующим в отношении столичных технопарков, технополисов и промышленных комплексов.

«Предоставление статуса производителя автотранспортных средств, осуществляющего деятельность на территории города Москвы, которое будет проводиться в соответствии с разрабатываемым сейчас постановлением Правительства Москвы, будет взаимоувязано с обязательствами по поддержанию соответствующего уровня зарплат работников, с инвестированием в развитие производства и инфраструктуру. В конечном итоге предлагаемая льгота будет содействовать развитию в Москве высокотехнологичного, конкурентоспособного производства автотранспортных средств», – подчеркнул министр столичного Правительства Владимир Ефимов.

Напомним, московским автопроизводителям также предоставили льготы по налогу на имущество.