Клерк.Ру

НДС по авиаперевозкам на Дальний Восток обнулят

В ходе сегодняшней «Прямой линии» президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Дальнем Востоке, в том числе проблемы с «дальневосточным гектаром», с нехваткой рабочей силы в регионе и высокой стоимостью билетов.

На перелет в одну сторону семье может потребоваться до 150 тысяч рублей — по 50 на человека.

Путин ответил, что есть программы, которые субсидируют перелеты и работают на определенные категории граждан. Нужно расширить географию применения субсидий, заявил президент.

Кроме того, по его словам, необходимо также снизить НДС на перевозки.

Напомним, на днях комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об освобождении от обложения НДС услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока.

В целях развития транспортной инфраструктуры ДФО законопроектом предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории Дальневосточного федерального округа.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу