Клерк.Ру

Расходы на отдых работников и их семей можно будет учесть при расчете налога на прибыль

С 1 января 2019 года расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ работникам, их супругам, родителям и детям учитываются в составе расходов на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Об этом напоминает Управление ФНС Сахалинской области.

Учесть можно будет только расходы  на услуги, оказанные по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором или турагентом.

Работодатели смогут включать затраты на следующие услуги:

  • услуги по перевозке туриста по территории РФ воздушным, водным, автомобильным и (или) железнодорожным транспортом до пункта назначения и обратно либо по иному согласованному в договоре о реализации туристского продукта маршруту;
  • проживание туриста;
  • питание туриста - только если оно включено в стоимость проживания;
  • услуги по санаторно-курортному обслуживанию;
  • экскурсионные услуги.

Указанные расходы можно учесть в их фактическом размере, но не более 50 000 руб. на каждого работника или члена семьи за налоговый период.

При этом расходы на отдых в совокупности с расходами на добровольное медицинское страхование и расходами по договорам оказания медицинских услуг включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится