Клерк.Ру

Исполнительный лист до 100 тыс. руб будет направляться напрямую работодателю

Правительством РФ одобрен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об исполнительном производстве»», предлагающий повысить сумму задолженности, при которой исполнительный документ может направляться взыскателем напрямую работодателю должника с 25 тыс. до 100 тыс. рублей.

Исполнительный лист может быть направлен взыскателем не только работодателю должника, но и другой организации или лицу, выплачивачювающей должнику заработную плату, пенсию, стипендию и другие периодические платежи.

По мнению авторов документа, самостоятельное предъявление взыскателем исполнительного листа по месту получения должником доходов является наиболее удобным и оперативным способом исполнения для взыскателя, и принятие этого законопроекта поможет им своевременно обеспечить права на исполнение требований исполнительного документа.

Подробности здесь.

 

 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу