Клерк.Ру

Кому увеличат суточные

Руководители ПФР, ФСС и ФОМС будут получать увеличенные суточные при загранкомандировках. Соответствующий проект начал разрабатывать Минтруд.

Поясним, Постановление Правительства № 812 от 26.12.2005 регламентирует размер суточных в иностранной валюте и надбавок к ним при направлении в загранкомандировки отдельных категорий работников. Речь идет о работниках федеральных госорганов и госучреждений, а также о работниках внебюджетных фондов.

Например, при направлении в командировку в Германию или Италию таким чиновникам положены суточные в размере 65 долларов, в Данию и Израиль – 70 долларов, в Афганистан – 80 долларов. При этом некоторым (из числа руководящего состава) полагается надбавка в размере от 30 % до 50 %.

Кроме того, работникам, имеющим право на получение надбавок, возмещаются расходы по проезду по тарифам 1-го класса и фактические расходы по найму жилого помещения независимо от установленных предельных норм возмещения расходов на указанные цели.

Список тех, кому такая надбавка положена, предлагают расширить.

Проектом планируется установление надбавок к суточным в иностранной валюте, выплачиваемых при направлении в командировку руководителя и заместителей руководителя Фондов.

При этом решается вопрос по возмещению расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу