Клерк.Ру

Кому увеличат суточные

Руководители ПФР, ФСС и ФОМС будут получать увеличенные суточные при загранкомандировках. Соответствующий проект начал разрабатывать Минтруд.

Поясним, Постановление Правительства № 812 от 26.12.2005 регламентирует размер суточных в иностранной валюте и надбавок к ним при направлении в загранкомандировки отдельных категорий работников. Речь идет о работниках федеральных госорганов и госучреждений, а также о работниках внебюджетных фондов.

Например, при направлении в командировку в Германию или Италию таким чиновникам положены суточные в размере 65 долларов, в Данию и Израиль – 70 долларов, в Афганистан – 80 долларов. При этом некоторым (из числа руководящего состава) полагается надбавка в размере от 30 % до 50 %.

Кроме того, работникам, имеющим право на получение надбавок, возмещаются расходы по проезду по тарифам 1-го класса и фактические расходы по найму жилого помещения независимо от установленных предельных норм возмещения расходов на указанные цели.

Список тех, кому такая надбавка положена, предлагают расширить.

Проектом планируется установление надбавок к суточным в иностранной валюте, выплачиваемых при направлении в командировку руководителя и заместителей руководителя Фондов.

При этом решается вопрос по возмещению расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств.