Клерк.Ру

В каких банках можно оформить гарантии по уплате налогов и для госторгов

Минфин опубликовал на своем сайте список банков, соответствующих требованиям пункта 3 статьи 74.1 НК, по состоянию на 09.11.2018.

Речь идет о банках, где налогоплательщики могут оформить гарантию на уплату налогов.

В список вошли 267 кредитных организаций.

Напомним, на основании п.1 ст.74.1 НК в случае изменения сроков исполнения обязанностей по уплате налогов обязанность по уплате налога может быть обеспечена банковской гарантией. Причем банковская гарантия должна быть предоставлена банком, включенным в перечень банков, отвечающих установленным требованиям. Указанный перечень формируется Минфином на основании сведений, полученных из ЦБ.

Кроме того, также опубликован список банков, удовлетворяющих требованиям, установленным пунктом 1 статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Перечень уточнен по данным Банка России на 09.11.2018.

В список включено 199 кредитных организаций.

Напомним, при закупках в рамках 44-ФЗ заказчики в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов с 1 июня 2018 принимают банковские гарантии, выданные банками, соответствующими определенным требованиям.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу