Клерк.Ру

Налоговый кодекс планируют изменить. Санкции, обороннопромышленный комплекс, налог на прибыль

Правительство России разработало законопроект, предполагающий ряд изменений в Налоговый кодекс. Документ внесен в Госдуму, сообщает «Парламентской газеты».

В частности, документом предусматривается в целях поддержания производственного потенциала и создания механизма бесперебойного финансового обеспечения организаций обороннопромышленного комплекса в условиях санкционной политики не учитывать в целях исчисления налога на прибыль организации доходы в виде сумм списаний задолженности таких предприятий, а учитывать их в составе расходов соответствующих банков.

Также предусматривается наделение регионов правом установления налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Одновременно предлагается освободить от обложения налогом на добавленную стоимость операции по реализации услуг соответствующих организаций.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу