Клерк.Ру

Бухгалтерские фирмы должны обновить правила внутреннего контроля до 25 марта

23 февраля 2019 года вступает в силу новый приказ Росфинмониторинга от 22.11.2018 № 366 с новыми правилами идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев. Этот документ касается и фирм, оказывающих бухгалтерские услуги.

В связи со вступлением в силу приказа, ведомство информирует, что все, кто обязан идентифицировать вышеупомянутых лиц, должны привести свои правила внутреннего контроля в соответствие с положениями нового приказа не позднее 25 марта 2019 года и разместить обновленные правила внутреннего контроля в своих личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга

Требования Росфинмониторинга распространяются на адвокатов, нотариусов и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, в случаях, когда они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента операции с денежными средствами или иным имуществом.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.