Клерк.Ру

В банке «Тинькофф» с подозрительных клиентов берут 20 % от остатка на счете

Так называемая прощальная комиссия в Тинокофф банке стала темой обсуждения коллег в «Красном уголке бухгалтера» на Фейсбуке.

Бухгалтеры жалуются, что банк сначала блокирует счет по 115-ФЗ, а потом, когда клиент покидает эту кредитную организацию, с него требуют заплатить 20 % от остатка средств на счете.

Не все готовы смириться с таким положением дел и отдать часть своих денег за возможность закрыть счет в «Тинькофф». Кто-то подает в суд.

Например, так намерена сделать одна из участниц обсуждения.

Моё ИП зарегистрировано в начале года. В конце января я открываю счет в тинькове, мне сразу устанавливают ограничение по операциям - 400 тыс. в мес. под лозунгом - "хотим ознакомиться с вашим бизнесом"
01.02 лимит по расходным операциям снижают до ... 100 тысяч, все под тем же лозунгом - хоти ознакомиться с вашим бизнесом.
Для увеличения лимита менеджер просит прислать договоры с покупателями. Я высылаю, а также письмо на тему, где и как они могут ознакомиться с моим бизнесом.
В ответ приходит блокировка по 115-ФЗ.
Позарились на 60 тысяч рублей. Хотят слупить с них 20 % и закрыть счет.
И поскольку мне вся эта клоунада надоела, я не стала закрывать счет, я пошла к адвокату.

- Эминем Эминем

Между тем, в самом банке считают, что возмущение клиентов необоснованно. Комментируя эту публикацию в группе Фейсбука, представитель кредитной организации отметил, что банк не ставит целью наживу на клиентах, заподозренных в нарушении 115-ФЗ.

📌 Реклама
Отключить

Банк может запросить подтверждающие документы для проведения соответствующей проверки, а также временно ограничить доступ к совершению операций по счету. Эти действия обусловлены действующим законодательством и требованиями регулятора и не ставят своей целью создать сложности в работе клиентов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить