Чтобы работники не были дармоедами, а выкладывались по полной на 100%, работодатели стремятся нагрузить их работой так, чтобы каждая проведенная в офисе секунда была проведена с пользой для дела.
Иногда в должностную инструкцию сотрудника включается настолько расширенный функционал, что для выполнения всего это множества обязанностей надо не только отказаться от чая/кофе, походов в туалет и перекуров, но и дышать через раз…
Обсуждение одной такой вакансии для зарплатного бухгалтера происходит в нашей группе на Фейсбуке.
За оклад от 40 до 60 тыс. рублей бухгалтеру предлагают, в том числе. совмещать обязанности кадровика в двух компаниях с численность по 50 человек в каждой.
Список обязанностей такой:
Расчёт заработной платы (премии, отпуска, больничные, договоры ГПХ);Но и это еще не все. Чтобы бухгалтер не вздумал расслабляться после выполнения всего комплекса вышеперечисленных обязанностей, работодатель вменяет ему еще одну работу:Расчёт налогов и взносов по заработной плате;
Ведение отчетности по заработной плате, в том числе статистической;
Полное ведение КДП в единственном лице (прием, увольнение, составление и контроль графика отпусков, переводы, отпуска, командировки, составление должностных инструкций и штатного расписания);
Расчет премий, составление приказов на мотивацию;
Составление договоров материальной ответственности и контроль перемещения техники;
Работа с миграционной службой (только ЕАЭС);
Ведение отчётности по новым сотрудникам, переводам и увольнениям;
Сбор информации от коллег для корпоративного журнала.
Помощь со сверками с контрагентами в свободное от основного функционала время.В общем, работодатель будет рад – три работы за один оклад!
Обсуждая эту вакансию, коллеги отмечают, что нагрузка на одного человека запредельная. А вы как считаете?