Клерк.Ру

Что ищут правоохранители на московских рынках

Полиция и Росгвардия несколько дней проверяют крупнейшие московские рынки. О том, что там могли искать, пишут «Ведомости».

Во вторник обыскали один из крупнейших московских продовольственных рынков «Фуд сити» на Калужском шоссе.

В понедельник, 11 марта, силовики обыскали два других крупных московских рынка – «Садовод» и «Москва», задержаны несколько человек. О причинах их задержания полиция не сообщала.

Все три объекта – торгово-ярмарочный комплекс «Москва», рынки «Садовод» и «Фуд сити» – принадлежат группе компаний «Киевская площадь», которой владеют миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев (состояние каждого, по оценке российского Forbes, – $3,3 млрд).

Среди возможных причин обысков называют, в частности, поиск незаконных мигрантов. Причиной проверок могли стать конфликты между мигрантами, вспыхнувшие в Москве в предшествовавшие выходные. Как сообщал ТАСС, в ночь на 9 марта на Белореченской улице началась поножовщина и перестрелка из травматического оружия, один человек получил огнестрельное ранение в живот, три человека – ножевые ранения.

📌 Реклама
Отключить

Еще одна возможная причина - сотрудники правоохранительных органов могли искать на территории рынков криптовалютные фермы. Ранее  «Ведомости» писали о том, что главными покупателями криптовалюты за наличные в Москве вляются выходцы из Китая, работающие на рынке «Садовод» и в торговом комплексе «Москва».

И третья возможная причина - обналичка. В октябре прошлого года ЦБ сообщил, что для обналичивания денег вместо банков стали активно использоваться оптово-розничные рынки, где продажа наличных стала побочным бизнесом. Но регулятор не уточнял, о каких именно рынках идет речь.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить