Клерк.Ру

Для общепита разработали новые СанПиНы

Роспотребнадзор объявил о готовности проектов новых санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) и методических рекомендаций для предприятий общественного питания. Они разрабатывались ведомством совместно с представителями предприятий общественного питания

Новые санитарные правила будут разделены на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции..

Санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.

В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала

В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу