Клерк.Ру

В «Шереметьево» грузчикам начали платить по 200 тыс.рублей. Но с багажом лучше не стало

Проблему с катастрофической ситуацией с багажом в «Шереметьево» пытались решить кардинально — в июне грузчики в «Шереметьево» получали 200 000–211 000 руб., а операторы погрузчиков могли заработать по 290 000 руб.

Аэропорт планировал полностью решить проблему с багажом к 1 июля, однако этого так и не произошло. Ситуация обсуждалась на совещании 6 июля, которое провел в аэропорту министр транспорта Евгений Дитрих, пишут «Ведомости».

Сложности с обработкой багажа в Шереметьево возникли из-за нехватки грузчиков. Ранее «Аэрофлот» сам обрабатывал свой багаж, но с открытием в мае 2018 г. нового терминала В (из него летают только внутренние рейсы «Аэрофлота») обрабатывать багаж в нем стала компания «Шереметьево хэндлинг» (100%-ная «дочка» «Шереметьево»). По соглашению с «Аэрофлотом» обработка его багажа в других терминалах также стала переходить к «Шереметьево хэндлинг», этот процесс завершился в мае 2019 г.

Отключить рекламу

«Шереметьево хэндлинг» набирал грузчиков на зарплату примерно на 10% ниже, чем они получали в «Аэрофлоте», плюс на прежнем месте они как сотрудники авиакомпании могли покупать авиабилеты по льготным ценам, рассказали сотрудники двух авиакомпаний. В мае «Шереметьево хэндлинг» набирал грузчиков на 45 000 руб. в месяц чистыми. При этом надо учитывать, что аэропорт является стратегическим объектом и там не могут работать неграждане России.

Однако повышение зарплаты до 200 тыс. ситуацию пока не выправило. Из бывших грузчиков «Аэрофлота» кто-то спланировал отпуск и готов выйти осенью, кто-то нашел новое место. А нового грузчика надо обучать два месяца.

Оптимальный штат грузчиков «Шереметьево хэндлинг» – 2000 человек, а сейчас есть 1400, такие цифры озвучили сотрудники «Шереметьево» на совещании. То есть 400 человек нужны только для закрытия самых узких мест.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу