Клерк.Ру

Налоговики стали дежурить у пунктов выдачи товаров интернет-магазинов

Иллюстрация: Марина Снеговская / Клерк.ру

Инспекторы открыли охоту за уклонистами прибыли в пунктах выдачи интернет-заказов.

Онлайн-магазины частенько вместо чеков выдают покупателям слип-чеки платежного терминала. Инспекторы караулят покупателей, чтобы проверить документы об оплате и порядок применения онлайн-касс. Уже прошли рейды по точкам, куда магазины отправляют товары, пишет канал «Мытарь».

Налоговики установили, что в большинстве случаев интернет-магазины не печатают покупателям кассовый чек, а выдают документ по операциям, совершаемым с использованием платежной карты. Там нет двухмерного штрих-кода, а значит продавец не применяет онлайн-кассу.

Еще покупателям часто выдают кассовый чек, где нет каких-либо обязательных реквизитов. За этим нарушением налоговики тоже охотятся.

Конечно, у инспекторов не хватит ног обойти все пункты выдачи, поэтому они рассчитывают, что покупатели добровольно принесут им подозрительные чеки прямо в инспекцию. Уже налажен серьезный механизм приема документов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу