Клерк.Ру

Будет меньше волокиты при оформлении отпуска работникам. Два новых правила

Скоро появятся новые правила правила оформления отпуска. Их хотят принять к 1 октября, но точно не успеют. Ждем все равно.

Заявление можно будет подать в электронном виде. Писать его от руки и передавать бумагу начальству или в отдел кадров больше не обязательно. Если, конечно, электронный документооборот закреплен в трудовом договоре.

Согласно поправкам в Трудовой кодекс, электронное заявление на отпуск имеет полную юридическую силу наравне со своим «бумажным» аналогом. При этом электронное заявление будет необходимо лишь в том случае, если работник планирует отправиться на отдых вне установленного графика. А если график уже установлен, то подавать заявление вообще не нужно.

Как внести изменения в трудовой договор, вы узнаете в нашем курсе «Всё о кадровом учёте: учимся составлять кадровые документы без ошибок».

Ведёт кадровый и налоговый эксперт с многолетним стажем, начальник отдела обучения ООО «Налоговая консультация», аттестованный налоговый консультант Надежда Флакс.

 

Купить курс за 7450 руб.

 

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу