Новых техрегламентов для общепита еще нет, но штрафы уже готовят

Пока Роспотребнадзор и Минпромторг думают над тем, что же написать в новых СанПинах и других регламентах для общепита, Минюст уже готовится ввести новые административные штрафы за их нарушение.

Министерство опубликовало проект закона с поправками в статью 6.6. КоАП. Сейчас там указаны штрафы только за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Чиновники предлагают добавить в статью нарушение технических регламентов о безопасности пищевой продукции.

В отдельный состав правонарушения будет выделено нарушение технических регламентов о безопасности пищевой продукции в части её несоответствия микробиологическим нормативам безопасности. За это ИП будут штрафовать на 10-30 тыс. рублей, а юрлиц - на 50-100 тыс.  Если же эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью, то оштрафовать ИП могут на 40 тыс.рублей, а организацию на 300 тыс. рублей. А могут и приостановить деятельность предприятия на десять суток.

Пересмотр санитарно-эпидемиологических правил и норм для предприятий общепита производится по поручению главы Правительства Дмитрия Медведева. Срок, установленный для предоставления предложений, истекает сегодня 15 октября.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!