Налоговики хотят налог с несуществующей реализации на 40 млн. При обороте компании в 20 млн в год

Компании с оборотом около 20 млн в год прилетает требование о том, что их реализацию на 40 млн отразила у себя некая компания. Кто-то пошел ва-банк?
Налоговики хотят налог с несуществующей реализации на 40 млн. При обороте компании в 20 млн в год

Компании с оборотом около 20 млн в год прилетает требование о том, что их реализацию на 40 млн отразила у себя некая компания. Кто-то пошел ва-банк?

Спрашивают в «Красном уголке бухгалтера».

«Прилетело требование. Расхождения по ндс. Некая компания отразила у себя якобы нашу реализацию. А у нас этой реализации нет. Сумма документа — 40 млн (обнаружилась в сверке по НДС в СБИС). И это при выручке у нас 20 млн в год (в среднем за последние несколько лет). Без особых затей, документ (якобы наш) номер 1 от 30.09. Сумма — 40 млн. Вот так. Рождественский подарок».

В комментариях пишут, что с мелкими суммами у многих подобное было. Но вот на такую большую — еще ни у кого.

«Слушайте, такая же фигня. Причем, моя фирма нулевая с рождения вот уже 4 года... Но тут, вдруг, нате вам из-под кровати:-). Требование, что мы якобы не стыкуемся с какой-то фирмой и перечень сч/ф на два листа!:-). Прям удивлена такой наглостью! :-)».

Автор пишет, что сначала мелкие «реализации» появились.

«Вот и такое есть. В сверке по НДС появились мелочевки — до 1000 руб. Понятно, что требование не прилетит, и понятно, что и откуда взялось — но неприятно, да :-(. Но эти мелочевки постоянно появляются, а тут вон как — сразу 40 млн! Прямо кто-то не постеснялся».

Кто-то еще предположение высказывает, не из налоговой ли самой все это тянется.

«Нормально так! Похоже, что просто выдернули любую фирму и повесили свой НДС. Однако, все же свербит мысль: а не замаран ли тут хвост самой налоговой?».

Советуют писать сразу в налоговую, что не имели ничего общего с данным контрагентом.

«Мне рекомендовали написать письмо, что этой реализации не было. Просим обратиться с запросом в ИФНС покупателя».

Автор отвечает, что других вариантов и нет. Ну можно, конечно, сдать уточненку и заплатить НДС с несуществующей реализации.

«Ну а собственно других вариантов нет. Или пересдать свою декларацию и включить туда эту реализацию, которой не было. НДС доплатить. Или нарисовать покупку у кого нибудь — по тому же принципу».

А кто-то предлагает с этого «контрагента» денег взыскать за «поставку».

«Нехилая сумма. Там же кроме НДС и прибыль ого-го. Писать письма, плюс выписки по счетам, что денег от таких НЕ получали. Интересно, а что на встречку ТА сторона предоставит? Какой документ? Так то можно и денег от них за товары пожелать. 😎😆»

Автор согласна, что можно, но там такая захудалая компания, что вряд ли чего с нее удастся получить.

«Кстати, хорошая мысль! Но у них и операции приостановлены за неуплату налогов (7250 руб.), и зарегистрированы ровно год назад, и массовый адрес, и 1 сотрудник... Боюсь, денег то не вернут :-)».

Еще пишут, что «ничего не ново под Луной»:

«Пару лет назад под НГ такие требования тоннами сыпались с налоговой. И реально встречки с фирмами, с которыми дел вообще не имели. Просто отписывала, что деятельность с тем то тем то не велась, документы не выставлялись им».

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит

Платная часть Клерка содержит кучу полезного контента. Пытаюсь разобраться в составе подписки и сценариях ее использования. Это не рекламы пост, а что-то вроде экзамена на понимание продукта. Обычно такие статьи мало кто читает, но мне будет интересно вернуться к ней через год и посмотреть что изменилось.

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит
77

Начать дискуссию

💥 Пять вебинаров по налоговой реформе-2025: готовимся к новым НДФЛ, НДС, налогу на прибыль и УСН уже сейчас

С 2025 года все изменится, и половина НК будет переписана. Поэтому важно уже сейчас понять, какими будут новые правила игры и как организовать свою работу. «Клерк» проводит серию вебинаров с ведущими экспертами: налоговыми консультантами, юристами, адвокатами, аутсорсерами. Не пропустите!

💥 Пять вебинаров по налоговой реформе-2025: готовимся к новым НДФЛ, НДС, налогу на прибыль и УСН уже сейчас

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

У бухгалтеров стресс и выгорание, алкоголь подорожает с 1 июля, а блогеров хотят приравнять к СМИ. 🥂«Ночной бухгалтер» № 1703

Пятничные новости они такие. Сделали дайджест шок-новостей дня, разбавили их играми для глаз и разума, и любимая рубрика — «Что ест бухгалтер».

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Общество

🍷 Минимальные цены на продажу крепкого алкоголя в рознице вырастут уже с 1 июля

Водка с 1 июля 2024 года подорожает с 281 до 299 рублей, коньяк — с 517 до 556, а бренди — с 375 до 403 рублей за 0,5 л.

Лучшие спикеры, новый каждый день
УСН

Как с 2025 года будут индексировать лимит дохода для перехода на УСН

Сейчас перейти на УСН с начала года можно, если доходы за 9 месяцев прошлого года не превысили 112,5 млн рублей с учетом коэффициента-дефлятора. С 2025 года лимит для перехода на УСН будет 337,5 млн рублей.

Онлайн-кассы

Если безналичная оплата за юрлицо пришла от физлица, надо применять ККТ

Иногда происходят такие ситуации: счет выписан на юрлицо, а оплата по безналу поступает от директора компании или иного физического лица.

Экономика России

Вечность пахнет нефтью…?

Вынесенная в заголовок фраза принадлежит авторству Егора Летова, о ее смысле можно полемизировать, но оставим это занятие литературным критикам, задавшись намного более прозаичным вопросом (но вполне в духе заголовка с учетом того, что жизненный цикл государства, в отличие от человеческого, намного более обращен в вечность).

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Общество

В Италии задержали основателя портала «Право.ру»

По версии прокуроров из Милана, Дмитрий Чиракадзе помог сбежать из-под домашнего ареста Артему Уссу, которого обвиняют в контрабанде.

Кредитование

Нужно получать больше 100 000 рублей, чтобы комфортно выплачивать автокредит

С начала года по апрель россияне оформили кредиты для покупки автомобиля на общую сумму 706,7 млрд рублей.

Бесплатно с НДФЛ

Какие ставки НДФЛ будут действовать в 2025 году: обзор поправок в НК-2025

С 2025 года будут действовать пятиступенчатая прогрессивная шкала НДФЛ и две двухступенчатые.

Какие ставки НДФЛ будут действовать в 2025 году: обзор поправок в НК-2025
Основные средства

Как учитывать дорогостоящее оборудование, списывать в расходы кредитный автомобиль, пересмотреть ликвидационную стоимость: три вопроса по ОС бухгалтеру в закладки

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
Общество

Введение электронной визы резко увеличило турпоток в Россию

По мнению экспертов, введение электронной визы в Россию дало мощный толчок для увеличения въездного туристического потока.

В 2025 у всех бухгалтеров будет сплошной стресс — готовимся встречать трудности уже сейчас! Давайте работать без выгорания

Обычно мы заботимся о ваших hard-скилах: обучаем работе с изменениями, рассказываем, как правильно считать налоги и заполнять отчеты. Но в работе бухгалтера так много стресса. К дедлайнам в отчетах, проверкам ФНС и хотелкам руководства добавилась налоговая реформа. Мы выпустили онлайн-курс, который поможет вам не выгореть и справиться со всеми трудностями.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Законопроекты

Уголовная ответственность за участие в нежелательных организациях: чего ожидать

11 июня 2024 года стало известно о принятии Госдумой на пленарном заседании в первом чтении законопроекта об уголовной ответственности за участие в деятельности любых иностранных организаций, признанных в РФ нежелательными, в том числе тех, учредителями которых выступают зарубежные госорганы.

Пенсии

Негосударственные пенсионные фонды будут обязаны выявлять конфликты интересов

НПФ должны вести обязательный учет информации о конфликтах интересов с 1 января 2025 года.

Стандартный вычет

Для стандартного вычета на детей лимит дохода считают по одному месту работы

Налоговый агент, который предоставляет физлицу стандартный вычет по НДФЛ на детей, считает налог с учетом только тех доходов, источником которых этот налоговый агент является.

Общество

Цены на такси в час пик не должны расти для пассажиров с детьми

В праздничные дни и непогоду операторы такси не должны повышать стоимость поездок для семей с детьми. С таким предложением выступил депутат Госдумы.

💘 Налоговая реформа-2025: обзор всех изменений для бухгалтера

При УСН будет НДС, но можно от него освободиться или выбрать пониженную ставку. По НДФЛ будет новая пятиступенчатая прогрессивная шкала. Ставку налога на прибыль увеличат. Налоговый кешбэк и амнистия по дроблению. Читайте дайджест всех актуальных изменений.

Блогеров с миллионом подписчиков могут приравнять к СМИ принудительно

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин (депутат фракции «Единая Россия») считает, что блогеров, имеющих миллион и более подписчиков, необходимо в принудительном порядке приравнивать к СМИ.

3

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию
Ипотека

Принят закон о продаже физлицом ипотечного имущества на выгодных условиях

Владимир Путин подписал федеральный закон с изменениями в ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Интересные материалы

Бесплатно с Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Смена наименования ООО в 2024 году: пошаговая инструкция. Мини-курс

Наименование является основным средством индивидуализации юридического лица, характеризует сферу деятельности. А проще говоря: «как вы яхту назовете так она и поплывет». В мини-курсе пошагово рассказываем, как сменить наименование ООО в 2024 году.

Смена наименования ООО в 2024 году: пошаговая инструкция. Мини-курс