Клерк.Ру

На контрагента-самозанятого заказчику пришел исполнительный лист. Что делать?

Участница нашего форума инициировала обсуждение на тему удержаний из вознаграждения, выплачиваемого самозанятому гражданину.

Ситуация следующая:

Допустим, организация заключила договор ГПХ с самозанятым. Поступил исполнительный лист по задолженности перед банком. Организация перечислила 50 % самозанятому, 50 % по исполнительному документу. На какую сумму самозанятый должен предоставить чек организации и как будет происходить налогообложение суммы, перечисленной по исполнительному листу?

- интересуется бухгалтер

Отметим, что пока эта проблема не очень распространена, но на фоне увеличения количества самозанятых, в описанную ситуацию будут попадать все больше компаний.

Некоторые самозанятые являются плательщиками алиментов. А алименты удерживаются, в том числе и с выплат по договорам ГПХ.

📌 Реклама

Согласно ч. 3 ст. 98 Федерального закона № 229-ФЗ лица, выплачивающие должнику зарплату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из зарплаты и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.

То есть компания, получившая исполнительный лист на физлицо-плательщика НПД, должна произвести удержание.

Кстати, недавно вышло письмо Минтруда № 27-3/ООГ-4275 от 11.02.2021, в котором рассмотрен вопрос уплаты алиментов с дохода самозанятого. Сообщается, что алименты могут быть назначены судом в твердой сумме.

Но вернемся к вопросу нашей читательницы. Если с удержанием алиментов из вознаграждения более-менее ясно (придет исполнительный лист – придется удерживать), то с чеком могут возникнуть проблемы.

Согласится ли самозанятый сформировать чек на всю сумму по договору, половину из которой фактически получила его бывшая супруга?

А ведь если он откажется давать чек на полную сумму и сформирует его только на сумму, поступившую ему на счет, у компании не только не будет оснований для принятия половины суммы в расходы, но и возникнет обязанность начислить на эту половину страховые взносы. Нерадужные перспективы… Однажды попав в такой переплет, заказчик еще долго не захочет связываться с самозантыми исполнителями.

А что вы можете посоветовать компании, попавшей в такую ситуацию?

Обсуждение происходит в теме форума «Исполнительный лист по самозанятому (договор ГПХ)».
 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама