Клерк.Ру

Как заполнить строку 112 расчета 6-НДФЛ. Есть официальные разъяснения

Споры о том, как заполнять новую форму 6-НДФЛ, не утихают уже не первую неделю. Наконец ФНС начала давать разъяснения по этому поводу. 

В письме № БС-4-11/4577@ от 06.04.2021 поясняется, что в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ указываются сроки перечисления НДФЛ и суммы удержанного налога за последние три месяца отчетного периода.

В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ указываются обобщенные по всем физическим лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. Если налоговый агент выплачивал физическим лицам в течение налогового периода (отчетного периода) доходы, облагаемые по разным ставкам, раздел 2 заполняется для каждой из ставок налога.

В случае, если с доходов суммы НДФЛ рассчитываются по одинаковой налоговой ставке в размере 13 %, независимо от того, каким пунктом статьи 224 НК РФ данная ставка предусмотрена, и перечисляются на один код бюджетной классификации по налогу (КБК) — 182 1 01 02010 01 1000 110, то такие доходы отражаются в одном разделе расчета по форме 6-НДФЛ.

Но самое интересное в письме, это разъяснение про поле 112 раздела 2. В нем указывается обобщенная по всем физическим лицам сумма начисленного дохода по трудовым договорам (контрактам). К таким доходам относятся выплаты, производимые работодателем физическим лицам в рамках трудовых отношений (например, премия, компенсация за неиспользованный отпуск, выплаты, имеющие социальный характер и др.).

Заметим, что по мнению консультантов 1С в это поле не включаются отпуска и больничные, поэтому в программе эти доходы в поле 112 не попадают. Как видим, их мнение с мнением ФНС не совпадает.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама