Клерк.Ру

Люди возмущаются, что их заставляют работать в объявленные Президентом нерабочие дни

Как показывают опросы, почти половина компаний в межпраздничные дни с 4 по 7 мая будет работать.

Однако далеко не все работники рады такому положению дел. Портал Роструда «Онлайнинспекция.рф» завален вопросами от возмущенных граждан, которых заставляют работать в эти дни, да еще и за одинарную оплату.

«Кого слушать — Президента или директора», — спрашивают люди.

Один из популярных сейчас вопросов на эту тему: «Что мне будет, если не приду на работу, ссылаясь на Указ Президента?».

Роструд отвечает, что в случае неявки на работу человек может быть уволен за прогул.

Работодатели самостоятельно определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования организаций, включая возможность работы дистанционно.

Если работодателем будет принято решение о том, что дни в период с 04.05.2021 по 07.05.2021 будут являться рабочими, то работники обязаны будут выйти на работу.

Причем это правило работает для всех сотрудников, в том числе и для беременных, уточняет Роструд.

При этом получать согласие работников на работу в период с 4 по 7 мая 2021 года работодателю не нужно. Достаточно издать приказ.

Некоторые работники, основываясь на разъяснениях Татьяны Голиковой о том, что  отказ сотрудника от работы 4-7 мая не является основанием для невыплаты зарплаты, ждут, что работодатель оплатит им эти прогулы. Но нет. Роструд пояснил:

если работодатель приказом или локальным нормативным актом установил, что дни в период с 04.05.2021 по 07.05.2021 являются для работника рабочими, а работник не вышел без уважительных причин в эти дни на работу, то оплачивать ему эти дни работодатель не обязан.

Подборка полезных мероприятий

Разместить