Обзоры для бухгалтера

Как избавиться от звонков «Актиона»? Давайте делиться способами

Бухгалтеры делятся способами, как можно избавиться от назойливых звонков специалистов по продажам. Не будем показывать пальцем, но эти звонки — от «Актиона».
Как избавиться от звонков «Актиона»? Давайте делиться способами

Бухгалтеры делятся способами, как можно избавиться от назойливых звонков специалистов по продажам. Не будем показывать пальцем, но эти звонки — от «Актиона».

Спросили в «Красном уголке бухгалтера».

«Девочки, как вы спасаетесь от назойливых менеджеров „Актион-пресс“?».

Варианты предложили самые разные. Вот например:

«Я включаю дуру, говорю, что я вообще к бухгалтерии не имею отношения, как к ним попал в базу мой номер для меня загадка так как я вообще-то патологоанатом. И потом прощаюсь и говорю „До встречи!“».

Кто-то в электронной почте отдельную папку ведет:

«У меня 22 контакта в блоке от „Актиона“, отдельная папка для их писем. На сегодня 597, это с учетом, что папку чищу периодически. Все равно звонят, сразу блокирую».

Еще есть специальное стоп-слово:

«Я знаю волшебное слово, и сотрудников в офисе научила — „Аутсорсинг“. Начинаешь говорить, что бухгалтерия на аутсорсинге, они на третьей букве сами отключаются».

Кто-то просто блокирует:

«Блокирую. Но все равно достают. Троллю. Говорю: это вы там в Москве деньги лопатами гребете, а мы в регионах... Отстают».

А вот кого-то прямо достали. Пять (!) звонков в день:

«Мне пришлось даже номер сменить. Однажды они мне 5 (!) раз за день позвонили. И когда последнюю звонившую я послала по известному адресу и положила трубку, она не поленилась перезвонить и устроить истерику, что у них все разговоры записываются, что она сейчас соединит с их службой безопасности и у меня будут проблемы».

Еще пишут что не работают больше в бухгалтерии, уволились, сменили род занятий. Тоже работает. Некоторые ругаются и грозят судами и прокуратурой. Иногда помогает.

А кто-то специально отдельный номер использует для всех регистраций:

«Для всех регистраций в инете у меня отдельный телефон и очень давно. Там ещё МТС с тарифом „Джинс“. Трачу я на содержание этого телефона, ну, может рублей 100-200 в год. Инетом на том телефоне не пользуюсь. Если я что-то заказала в инете и жду сообщения или звонка, то телефон включен. Если ничего подобного не жду, то телефон выключен и надоедливый враг не пройдет. Однако, если все же какая-то погань там лезет, то либо не отвечаю, либо разговор завершаю так что больше не звонят».

Кто-то просто применяет психологию:

«Самый действенный способ сказать, что какая-то ошибка наверное, вы не туда попали. Но с участием обязательно и искренне сожалея. Звонки прекратились, тот же метод с банками и поверками счетчиков воды».

А кто-то просто берет трубку и развлекается:

«Сначала злилась и пыталась что-то объяснить. А теперь развлекаюсь. В зависимости от настроения. Последний раз была веселая, поэтому поинтересовалась у парня — это на него гормоны так действуют, что он не помнит, что на этот телефон звонить не надо? Это если по телефону. На почту не реагирую».

Коллеги, а какие способы есть у вас?

Комментарии

299
  • klerk

    я, когда понимаю, что за звонок - просто молча откладываю телефон в сторону, не отключая - пусть квакают, мне не мешает.

    • didesot127

      Я тоже так делаю иногда.

  • Лодырь

    Надо писать заявления в ФАС по правильной форме с приложением документов вроде договора с оператором и истории звонков и тд. И на каждый звонок по письму. Если так сделает хоть сто человек, они там ой как крепко призадумаются о своем поведении. ФАС штрафы очень исправно выписывает за спам. Наше общество привыкло терпеть, но не надо так?

  • dim0ni4

    Можно взять трубку (по возможности) и пусть вещают в пустоту )

Какими документами можно подтвердить продажи на маркетплейсах

Маркетплейсы самостоятельно формируют и отправляют селлерам документы, которые должны быть отражены в бухгалтерском учете продавца.

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Как бизнесу сотрудничать с самозанятыми, ИП и физлицами

Работа с внештатниками — лучший выход в ситуации, когда нужны исполнители на разовые задания или на сезонные работы. Как с ними сотрудничать, не допуская ошибок, особенно если самозанятых стало критически много? Вам поможет платформа Qugo.

Как бизнесу сотрудничать с самозанятыми, ИП и физлицами

Амнистию по дроблению бизнеса могут провести в течение 2025 года

Налоговую амнистию получат не все компании и ИП. От наказания не уйдут те, кто намеренно применял искусственное дробление с целью уклонения от уплаты налогов.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Введут право на самозапрет сделок с недвижимостью

Для защиты владельцев жилья от мошенников на портале Госуслуг появится возможность установить самозапрет на сделки с недвижимостью.

2

10 программ господдержки для сферы туризма в 2024 году

В 2024 году владельцы отелей могут снизить ставку НДС до 0% для многих дополнительных услуг, получить грант или субсидию на строительство гостиницы, выкупить государственный участок земли без торгов и использовать другие льготы. Собрали все возможности в статье.

10 программ господдержки для сферы туризма в 2024 году

Отказ от выкупа лизингового имущества суд признал продажей имущественных прав и доходом

Компания занизила налог на прибыль, поскольку не отразила продажу имущественных прав.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Банки

ЦБ указал банкам на невыполнение условий бесплатных переводов гражданами самим себе

Кредитные организации не могут устанавливать ограничения на размер и количество бесплатных переводов самому себе без комиссий.

❔❔ Власти предлагают бизнесу добровольно отказаться от дробления и вкладывать в инвестпроекты. Инициатива своевременна и полезна, но у юриста есть вопросы

Для малого и среднего бизнеса создадут стимулы становиться более крупным.

Размер долга для банкротства повысили почти в 7 раз

Совет Федерации одобрил изменения в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и АПК, направленные на совершенствование процедуры рассмотрения дел о несостоятельности и банкротстве.

Бесплатно с Расчеты с работниками

Как безопасно заменить индексацию премиями: судебная практика

Нередко работодатели принимают решение не индексировать суммы, которые получают работники за труд, а выплачивать премии. Насколько такие действия правомерны, и если да, то как оформить, чтобы не было претензий?

Как безопасно заменить индексацию премиями: судебная практика

Обман на маркетплейсах Wildberries и Озон: фейковые продавцы, рассылки, ночной шопинг

Почти все мы покупаем что-то на маркетплейсах: это быстро, удобно и зачастую дешевле, чем в обычном магазине. Однако там нас поджидают мошенники: аферисты создают фейковые аккаунты, притворяясь продавцами или специалистами по рекламе. Продать они ничего не могут, их цель — наши контактные данные: номера телефонов, пароли от личных кабинетов, реквизиты карт.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Нюансы расчета и уплаты «дивидендных» налогов: что нужно знать бухгалтеру

Закончился отчетный год, подведены итоги, подсчитаны финансовые результаты и руководство принимает решение распределить дивиденды. Расскажем, что предстоит сделать бухгалтеру, когда нужно заплатить дивидендные налоги.

Нюансы расчета и уплаты «дивидендных» налогов: что нужно знать бухгалтеру
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Госдума хочет повысить налоги на роскошь

Регионам планируют дать право участвовать в определении налоговой ставки на дорогостоящую недвижимость и люксовые автомобили.

Бесплатно с Налоги, взносы, пошлины

Как считают пени по налогам в 2024 году. Мини-курс

Какой порядок расчета пени по налогам применяется в 2024 году и на какую ставку рефинансирования ориентироваться налогоплательщику, рассказываем в мини-курсе.

Как считают пени по налогам в 2024 году. Мини-курс

Каким компаниям нужен электронный внутренний документооборот

Почему бизнес отказывается от бумажных документов и внедряет системы электронного документооборота (СЭД)? Для каких отраслей СЭД уже не роскошь, а необходимость? И какие вообще плюсы у таких систем? Обо всем этом рассказываем в статье.

Каким компаниям нужен электронный внутренний документооборот
Общество

С 29 мая российские туристы не смогут попасть в Норвегию

В Норвегию смогут въехать только те, кто работает, учится или навещает близких родственников в этой стране.

Банки

В России появился первый исламский необанк

Клиенты HalalCard уже могут оформить ипотеку по исламским правилам, а также получать «халяльный кешбэк».

Осталось 10 дней до вебинара «Изменения законодательства в 2024 году». Регистрируйтесь!

Приглашаем вас принять участие в вебинаре «Изменения законодательства в 2024 году», который состоится 3 июня 2024 года в 10:00 (МСК), в ходе которого наш спикер Надежда Самкова, ведущий эксперт-консультант по налогообложению, расскажет о последних изменениях в НК РФ и основных формах отчетности

Осталось 10 дней до вебинара «Изменения законодательства в 2024 году». Регистрируйтесь!

«Деловая Россия» призывает создать «обстановку нетерпимости» к бизнесу, который не платит налоги и выводит доходы за рубеж

На заседании по совершенствованию налогового законодательство предложили наделить бизнес статусом плательщика НДС начиная с 30 млн рублей годовой выручки.

Интересные материалы

УСН

На УСН при покупке ОС в кредит расходы можно учесть сразу

Если ИП на УСН с объектом доходы минус расходы приобрел автомобиль на кредитные средства, эти затраты можно учесть текущим годом, а не по мере погашения.