Клерк.Ру

Материнский капитал предлагают выдавать и на третьего ребенка

Выплата материнского капитала при рождении третьего ребенка поможет увеличить рождаемость. Но выдавать его надо только в регионах с низкой рождаемостью, считают в ЛДПР.

Сейчас по решению местных властей при рождении третьего ребенка выплачивают только региональный материнский капитал. В среднем, это 150 тыс. — 200 тыс. рублей. А в некоторых регионах для получения нужно еще и по обязательным условиям подходить. Например, оба родителя должны быть прописаны в этом регионе.

О новом законопроекте рассказал Ярослав Нилов в своем телеграм-канале.

«Материнский капитал — один из действенных инструментов стимулирования рождаемости, доказавший свою эффективность. Но при этом нужно учитывать необходимость дополнительной поддержки семей с рождением третьего, четвёртого и последующих детей в регионах с неблагоприятной демографической ситуацией».

На третьего предлагают давать 503 237,10 рублей, как при рождении первенца

А выдавать его хотят при рождении третьего ребенка или последующих. При условии, что ранее мать не получала маткапитал на третьего, после 1 января 2022 года. А также единственным усыновителям-мужчинам.

Путин предложил индексировать материнский капитал с 2022 года не по прогнозируемой, а по фактической инфляции. Так что точные размеры маткапитала на следующий год будут известны только в конце декабря.

ВНИМАНИЕ!

15 декабря на «Клерке» стартует обучение на онлайн-курсе повышения квалификации для получения удостоверения, которое попадет в госреестр. Тема курса: управленческий учет.

  • Длительность 120 часов за 1 месяц
  • Ваше удостоверение в реестре Рособрнадзора (ФИС ФРДО)
  • Выдаем Удостоверение о повышении квалификации
  • Курс соответствует профстандарту «Бухгалтер»

Повышайте свою ценность как специалиста прямо на «Клерке». Подробнее

Подборка полезных мероприятий

Разместить