Бухгалтеры советуют не снимать вычеты по первому требованию налоговиков. Иначе придется это делать постоянно

Если налоговики требуют компанию добровольно снять 25% вычета по НДС, якобы у нее контрагент неблагонадежный, бухгалтеры советуют не соглашаться. И доказывать, что сделка была на самом деле. Иначе потом не слезут.

В «Красном уголке бухгалтера» задали вопрос. Налоговики требуют уточниться и снять 25% вычетов по НДС. По их мнению, компания работает с неблагонадежным контрагентом. После этого обещают отстать. Суть вопроса — стоит ли им верить?

В комментариях пишут, что в подобной ситуации не согласились снимать вычеты. В итоге налоговики с выездной проверкой пришли. А если согласиться, и снять вычет — это равно признанию, что компания работает с неблагонадежными контрагентами. Если же не снимать — они заставят это сделать.

А есть и другое мнение. Если есть железные подтверждения, что сделка была на самом деле, нужно бороться с налоговиками. Кому-то удалось, от них отстали. Но каждый год предлагают добровольно снять вычеты.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.