Росстат сравнит богатейших с беднейшими по новой шкале. Борьба с бедностью станет адресной

Минэкономразвития и Росстат подготовят квартальную оценку доходов по группам российского населения. За основу возьмут шкалу в 10% наиболее обеспеченных россиян и такой же показатель самых бедных.

Решение принято по итогам заседания рабочей группы Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Ведомства должны оперативно изучить разрыв в доходах богатейших и беднейших 10% населения, а после показать их в графиках.

Оценку произведут по десяти группам по разным показателям.

Первые данные будут опубликованы за второй квартал 2022 года.

Ранее Росстат уже публиковал аналогичные данные о разрыве в доходах, но тогда сравнивали по шкале 20%. То такой показатель может сгладить расслоение между наиболее обеспеченными и наименее обеспеченными россиянами. Кроме того, показатели публиковались за год. 

Рабочая группа также поручила Минтруду изучить, как повлияли повышение пенсий, прожиточного минимума и ежемесячных выплат многодетным семьям на снижение уровня бедности.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!