Бизнес перенес рекламу в соцсети Telegram и Вконтакте. Их бюджеты взлетели на сотни процентов

Компании потратили в этом году на рекламу в Telegram на 591% больше, чем в 2021 году. Реклама во «Вконтакте» выросла на 146%.

Об этом говорится в исследовании банка «Точка». Данные были взяты за период с марта по июнь этого года и сравнивалось с аналогичным периодом 2021 года.

Аналитики связывают рост рекламных вливаний в российские соцсети с запретом компании Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram (запрещены в РФ), а также запретом для российских компаний на рекламу в сервисах Google.

Так, рекламные платежи в пользу запрещенных соцсетей сократились на 99%, в а пользу Google на 96%. В целом траты компаний на онлайн-рекламу в России сократились на 69%.

Помимо запрета некоторых соцсетей на рост рекламных бюджетов Telegram и «Вконтакте» повлияли новые крупные рекламные проекты.

Эксперты «Точки» проводили анализ ситуации с рекламой в соцсетях по онлайн-платежам своих клиентов, а также из открытых источников. В частности, они останавливались на платежках с назначением «оплата рекламы».

Деятельность Facebook и Instagram была признана экстремистской в марте Тверским судом г. Москвы.  

Возникли вопросы? Воспользуйтесь безлимитными консультациями

Все подробности по ссылке.

Ранее:

Банки не будут обслуживать клиентов, которые работают через запрещенные сайты. Но только если под запретом весь сайт, а не отдельная страница

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!