Tetra Pak передает бизнес российскому менеджменту и покидает страну

Решение принято из-за нарушения поставок и сбоях из-за этого в операционной деятельности компании.

Об этом говорится в сообщении в пресс-службе шведской Tetra Pak, которая является крупнейшим на российском рынке производителем упаковки.

Компания рассчитывает, что переход компании под местное руководство позволит не прерывать бизнес-процесс, а самые необходимые продукты по-прежнему будут доступны россиянам в качественной упаковке.

Компанию под новым именем возглавят руководители российского представительства Tetra Pak. Предприятие в подмосковной Лобне продолжит выпускать упаковку для продуктов питания в привычном ассортименте.

Импортные упаковочные материалы и компоненты для Tetra Pak попали под ограничения для поставок в РФ 9 апреля, после принятия ЕС пятого пакета санкций.

В начале июня компания обратилась с просьбой в Национальный совет по торговле Швеции, чтобы тот из-за социальной значимости выпускаемой продукции сделать исключение и разрешил продолжить поставки. Однако в ответ на запрос, компания получила отказ.

Ранее по теме:

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!