Россияне в мае стали беднее, несмотря на рост зарплат

Средняя зарплата в мае составила 62,4 тыс. руб., что больше на 10% по сравнению с маем 2021 года и на 0,2% по сравнению с апрелем 2022 года. При этом в годовом выражении по сравнению с апрелем реальные зарплаты в мае снизились на 1,1% .

В то время, как в начале года президент требовал добиться роста реальных доходов россиян не менее чем на 2,5% по итогам года, реальные доходы продолжают снижаться.

По данным Росстата во втором квартале они снизились на 0,8% в сравнении с тем же периодом 2021 года.

Для сравнения: по итогам первого полугодия 2021 года доходы выросли на 1,7% в сравнении с тем же периодом 2020-го.

Что еще интересного в отчете Росстата?

Например, задолженность по зарплате составила 802 млн рублей и снизилась на 9,9% по сравнению с прошлым месяцем, а средний размер назначенных пенсий составил 18390 руб., он увеличился на 16,4% по сравнению с июнем прошлого года.

Тратить стали больше на 11,5% по сравнению с предыдущим годом. Однако за эти полгода сбережения у людей увеличились на 676,2 млрд рублей.

Об этом сообщил Коммерсант.

Наши эксперты ответят на все вопросы! 

Подробности здесь.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!