Валютные вклады установили антирекорд. Так мало россияне держали валюты в банках только семь лет назад

За последние шесть месяцев валютные вклады россиян сократились в два раза по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает Центробанк.

К 1 января текущего года на валютных счетах российских вкладчиков в банках хранилось в пересчете на рубли 6,7 трлн. А к 1 июля валюты осталось всего на 3,7 трлн рублей. Это такой же показатель, как осенью 2014 года.

Регулятор не видит ничего удивительного в этой тенденции, поскольку использование долларов и евро сегодня «опасны для граждан и бизнеса».

Банки вынуждены, по мнению регулятора, вводить ограничения на привлечение средств в «токсичных» валютах из-за невозможности предоставить клиентам качественное обслуживание, а также гарантировать, что счета не заблокируют.

1 августа Центробанк продлил ограничения на покупку и снятие наличной валюты. До 9 марта 2023 года снять с валютного счета или вклада можно не более 10 тысяч долларов США или евро.

Ещё больше полезной информации можно найти на наших бесплатных вебинарах !

Здесь вся подробная информация. 

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.