📄📄 Бухгалтеры обсуждают двухстраничную ТОРГ-12

Когда в накладной 1-2 наименования товара, весь документ прекрасно вмещается на одну бумажную страницу формата А4. А если наименований не очень много, но и не очень мало, то одной страницы уже маловато – часть текста уходит на второй лист.
901 452

Как быть, если на этот второй лист ушли только строчки с подписями и печатями, а вся остальная важная информация, в том числе сумма – на первом листе? Обсуждение этого вопроса ведут участники нашего форума.

Контрагент наотрез отказался подписывать накладную ТОРГ-12, потому что она на двух листах, и на втором листе – только строчки для подписей.

Коллеги делятся своим опытом, как выходить из такой ситуации:

  • уменьшить масштаб — чтобы вся информация вместилась на одну страницу;

  • увеличить масштаб — чтобы на второй странице оказались строчки с товаром, а не только подписи;

  • делать ТОРГ-12 двухсторонней.

Кстати, в печатной форме ТОРГ-12 второй лист называется «оборотная сторона», что обязывает печатать эту часть на обороте листа, констатируют коллеги.

А как вы выходите из такой ситуации?

Как вы печатаете ТОРГ-12, если она не вмещается на одну страницу?

Проголосовали 55 человек

Комментарии

19
  • бух2007

    у меня есть пунктик - все двухстраничное печатаю с оборотом. И раздражает, когда кто-то из сотрудников печатает на двух листах.

    Некоторые и авансовый отчет на двух страницах печатают, потому что он так из принтера выходит, а переворачивать лист лень

    • Arhimed0

      у меня есть пунктик - все двухстраничное печатаю с оборотом. И раздражает, когда кто-то из сотрудников печатает на двух листах.

      аналогично.

      Но в ситуации как написано в статье (если весь перечень вместился на одну страницы, а на вторую вылазиют только подписи), если делаю сам, то сделал бы или ужать что бы всё было на одной странице, или увеличить поля и хоть одну позицию товара увести на вторую страницу.

      • бух2007

        делал бы или ужать что бы всё было на одной странице,

        +1

        по ситуации. Или ужать или двухсторонний

    • Жанна

      а переворачивать лист лень

      ну если принтер один на несколько человек, и, чтобы перевернуть лист, надо встать и куда-то идти - то это не лень, а рациональное использование временнЫх ресурсов )

      • Arhimed0

        и, чтобы перевернуть лист, надо встать и куда-то идти - то это не лень, а рациональное использование временнЫх ресурсов )

        я бы тут сказал, что это из другой области - месть тому кто это вот так сделал! Принтер так дорого стоИт? Съэкономил? Ну... если съекономил в одном месте (лишний принтер) , то получишь расход в другом месте бумага, да и лишняя заправка тоже будет.

        Чё это за фигня, если за распечатанным листом мне нужно каждый раз куда-то идти?

        Я понимаю, когда 2-3 сотра сидят рядышком и между ними на расстоянии протянутой руки принтер. Такое видел и нормально одобряю.

        Но ХОДИТЬ!!!

        А там замятие произошло, или распечаталось не то, или не так. Сходил, посмотрел, вернись, поправь настройки, подай на печать, опять иди.... А ещё частенько случается, что нажал на кнопку печати, и вдруг осенило, что не надо бы, или вовсе не надо, или вспомнил, что ещё кое-что нужно поправить - я сразу протягиваю руку и выключаю принтер... Если он где-то, то этого уже не успеешь.

        А ещё, когда тонер начинает заканчиваться, то можно картридж вынуть и потрясти его, разровнять оставшийся порошок. Рядом - всегда сделаю. Идти - да нафиг нужно!

        Вот и поговорим о рациональности!

        • Жанна

          Чё это за фигня, если за распечатанным листом мне нужно каждый раз куда-то идти?

          неудобно, согласна, мне тоже нравится, когда не надо вставать вообще, как сел утром в 9 часов за стол, так до 18 и сидишь с двумя маленькими перерывами и одним побольше))

          Но условия и потребности в работе у всех разные, не всем постоянно необходимо печатать, и часто нужен не просто принтер, а МФУ, поэтому и покупают часто на кабинет одно хорошее МФУ.

          • Arhimed0

            и МФУ мне нужно под рукой!

            сканировать? А бывает, что отксканировать нужно из прошитой папочки. Так мне нужно уложить так, что бы страничка аккуратненько так улеглась. И далее её прижать крышкой и придавить немножко. Потому что как только отпускаешь, остальная часть многолистового документа тянет её и всё "поехало". А ещё корешок прижать бы.

            Ну вот я настроил как оно лежать должно, одной рукой придавливаю крышку, а другой в это время иконку сканера нажму мышкой.

            А если сканер в нескольких метрах от меня? Как сканировать? рвать на страницы? Звать подмогу? так этотим помошникам ещё полчаса объяснять надо что от него требуется. И всё равно не получится того что хотел.

            и бегай....

            не надо вставать вообще, как сел утром в 9 часов за стол, так до 18 и сидишь с двумя маленькими перерывами и одним побольше))

            Не, это , конечно тоже вредно. Но вставания должны быть по другим поводам, а не для беготни за бумажками из принтера.

            Но если директор дибил, то ничего уже не сделаешь.... Придётся бегать.

            Так что и МФУ. Если на несколько, то эти несколько должны сидеть на расстоянии вытянутой руки. Щаз столы многофункциональные делают. Вот сидят два сотра друг напротив друга, а МФУ сбоку от них находится. Это - правильно.

            А идти.... А можно и в соседнее здание поставить! Сходил и положил листочег.... Вернулся, отксканировал... Оделся и сходил к соседям - забрал оригинал! ....

            Пару раз сходил - рабочий день окончен.

            • Жанна

              А если сканер в нескольких метрах от меня? Как сканировать?

              купить другой сканер или МФУ 😛

              у которого управление на самом устройстве.

    • bogdanovv

      а меня двусторонее бесит, неудобно сканировать, а приходится часто, работаем кредитными деньгами и все расходы надо подтверждать, да и для аудиторов тоже нужны сканы первички

      • Наза

        Мне тоже раньше не нравилось. А последние лет 10 пофиг потому что есть МФУ, в который просто кладешь стопочку и он все по порядку сканирует с двух сторон. Прямо благодарю его создателей каждый раз при проверке.

  • Ха! сиджу, складаю бамажки прошлогодние шоп прошить и засунуть их подальше..

    Попалась ТОРГ-12 от одного продавца.

    На одной странице 9 позиций товара. Заканчивается строчками Итого и Всего по накладной. Страница испечатана с одной стороны.

    На втором листе начинается со слов "товарная накладная имеет приложение на __________

    Всего мест.....

    Заполнены - тольлко подписи и печать их стоит.!

    Две страницы по одной на двух листах

    ))))))))))))))))))

    • Ха! Ха! Ха!

      встретилось ещё одна от него же.

      5 позиций в таблице!

      А на другом листе с тех же слов, которые под таблицей удут:

      со слов "товарная накладная имеет приложение на __________

      Всего мест.....

      Померял - прекрасно бы вошло бы на одну страницу!

      Но нет! Таблица заканчивается на одной странице, а всё остальное - уже на другой лист!

      То есть даже специально увели!

  • Жанна

    Такие бездумно напечатанные документы встречаются достаточно часто - не только накладные, но и договоры. Люди не понимают, что к этим подписям на пустом листе можно припечатать всё что угодно.

5 вредных советов: как создать пароль пользователя 

Одна из основных составляющих защиты информации — пароли. Свод правил о том, как установить и использовать пароли, называется парольной политикой. Разбираем, какие советы в ней могут навредить, а не способствовать безопасности данных компании.

5 вредных советов: как создать пароль пользователя 
29
760

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Что такое дробление бизнеса и является ли оно законным способом налоговой оптимизации. Формы, критерии и признаки незаконного дробления

Признаки и критерии незаконного дробления, выработанные ФНС и судебной практикой. Главные вопросы, на которые должен ответить налогоплательщик, чтобы доказать  отсутствие схемы.

Интернет-банкинг

Через СБП можно будет оплатить новые виды услуг и выбирать банк

В 2024 году будут расширены возможности оплаты услуг в бюджетную систему через систему быстрых платежей.

1
356
Лучшие спикеры, новый каждый день
Маркетплейсы

В работе с маркетплейсами появились важные новшества

Собрали для вас подборку важных событий по маркетплейсам в одной новости.

Аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг: в чем выгода

Штрафы за неправильное ведение кадрового делопроизводства достигают в некоторых случаях 200–500 тыс. руб., а проверки ГИТ в последнее время происходят все чаще. 

Кадровый аутсорсинг: в чем выгода
Кредитование

По потребительским кредитам введут важный запрет

Госдума готовит ко второму чтению депутатский законопроект об ограничении плавающих процентных ставок в кредитовании. ЦБ уже поддержал его как приоритетный.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
НДС

Новый онлайн-курс «НДС: расчет, декларация, 1С» — станьте экспертом по НДС за месяц

На носу сдача декларации по НДС за 1 квартал 2024 года. Заполнить и отправить отчет нужно по новым правилам. Кроме того, изменился состав необлагаемых операций, принципы формирование налоговой базы и т. д. Разберитесь во всех нюансах НДС на новом курсе «Клерка».

🚀 Космическая распродажа на «Клерке»! Самые свежие онлайн-курсы за 3690 рублей

Ловите супер-цены, пока они не улетели! Новые курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, зарплате, ВЭД и УСН за 3690 рублей. Стартуйте в профессии бухгалтера с курсом «Профессия бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С» также за 3690 рублей!

Банки

Станет невыгодно нарушать права потребителей финансовых услуг

Центробанк борется с недобросовестными схемами продаж финансовых продуктов и мисселингом, видит определенный результат, в том числе по снижению числа жалоб, но этого мало.

3
399
Инвестиции

Где дивиденды, Газпром нефть? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпром нефти

Первое правило дивидендного клуба: если нефть не приносит дивидендов, то это не нефть. Снова смотрим дивидендные акции РФ, которые похожи на билет в счастливую жизнь на личном острове. Продолжаю рубрику дивидендных разборов акций РФ обзором Газпром нефти — очередного дивидендного тяжеловеса нашего рынка.

Где дивиденды, Газпром нефть? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпром нефти
Акцизы

Доходы от акцизов на табак и алкоголь пойдут на развитие спорта

Такую законодательную инициативу обсудили сегодня на заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту. Она разрабатывается в рамках поручений президента и готовится к внесению.

КоАП РФ

Введут штрафы за самовольное использование централизованных систем водоснабжения

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о введении ответственности за самовольное пользование централизованными системами водоснабжения и водоотведения.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

10 тем, волнующих малый бизнес в России. От наименее до наиболее значимых

Вторая часть результатов нашего исследования о темах, которые волнуют представителей малого бизнеса в 2024 году. В этой статье мы рассмотрим оставшиеся пять наиболее актуальных и значимых тем.

Не забудьте до 15 апреля сдать в СФР подтверждение вида деятельности

Подтвердить основной вид экономической деятельности за 2023 год надо в срок не позднее 15 апреля 2024 года включительно.

Миграционный учет

Власти придумали, как закрыть лазейки нелегальным мигрантам

Госдума приняла в первом чтении законопроект о борьбе с лазейками для нелегальной миграции.

Бесплатно с Жилищное законодательство

Поправки в ЖК-2024: как теперь сдавать квартиры в аренду

С 3 апреля 2024 года вступили в силу поправки в ЖК, которые всколыхнули общественность. Арендодатели решили, что теперь сдавать жилье в аренду, в том числе посуточно, вообще нельзя, или только с согласия соседей. На самом деле революции не произошло.

Поправки в ЖК-2024: как теперь сдавать квартиры в аренду

Приняли поправки в ТК: сверхурочную работу нужно оплачивать по-новому. «Ночной бухгалтер» № 1663

Работодатели пользовались несовершенством кодекса и фактически занижали выплаты сотрудникам. Теперь эту несправедливость исправили.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру
НДС

Два момента, за которые цепляются налоговики, чтобы снять затраты и вычеты НДС по субподрядным работам

При налоговых проверках строительных организаций пристальное внимание инспекторы обращают на правильное оформление договоров и первичных документов, связанных со строительными работами.

Иллюстрация: Riccardo Parretti/pexels
Кредитование

Для пострадавших от наводнений упростят условия по кредитам и займам

Банк России рекомендовал кредиторам учитывать положение заемщиков, пострадавших от наводнений, и принимать заявления на оформление кредитных каникул в упрощенном порядке.

Интересные материалы

Бесплатно с Бухгалтерский учет

На что обратить внимание при выплате дивидендов. Мини-курс

Особенности и правила выплаты дивидендов разбираем в сегодняшнем мини-курсе.

На что обратить внимание при выплате дивидендов. Мини-курс