ЛДПР хочет увеличить максимальную ставку НДФЛ до 25%

Повышенный налог на доходы физических лиц будут платить те, кто зарабатывает в год больше 100 млн рублей.

Фракция ЛДПР во втором чтении законопроекта об усовершенствовании налоговой системы предложит повысить максимальную ставку НДФЛ до 25%. Она будет применяться к доходам свыше 100 млн рублей в год.

«ЛДПР предлагает увеличить верхний предел максимальной ставки НДФЛ до 25% на доходы свыше 100 млн рублей в год», — сказал зампред думского комитета по бюджету и налогам Каплан Панеш.

Депутаты фракции также просят возвращать через налоговый вычет всю уплаченную сумму НДФЛ, если доход человека не превышает 360 000 рублей в год.

По налогу на дивиденды они хотят расширить прогрессивную шкалу и добавить третью ступень — ставку 18% на доходы свыше 100 млн рублей в год. От этих налоговых поступлений 3% предлагается направить на восстановление и развитие новых территорий.

Недавно мы писали, что фракция «Новые люди» предложит для семей с двумя и более детьми сохранить ставку 13% при доходе до 5 млн рублей.

Комментарии

8
  • Депутаты фракции также просят возвращать через налоговый вычет всю уплаченную сумму НДФЛ, если доход человека не превышает 360 000 рублей в год.

    Одного только никак не могу понять -

    чисто без цифр, по самой схеме. Почему обязательно нужно крутить через возврат? Почему им так поперёк глотки сказать о том, что бы при том же доходе 360 тыщ налог не брать?

    И здесь мне почему-то всё время про напёрсточников представляется. Кручу-верчу-запутать хачу..... Вроде и обрадовали, вроде как дали, но в то же время что бы никто не получил? С такой что ли целью?

    типа, мясо положено, но оно не положено?

    • Ананас

      Доход в год! если сразу, то таких возвратчиков будет масса. Вот сейчас наблюдаю практически целый регион сидит на детских пособиях, и люди трудоустраиваясь первое что спрашивают,а пособия они получать будут? они даже платят за то что бы им документы на пособия сделали! целый регион!!! ему не интересно официально получать свою хорошую зп, но он уже посчитал сколько денег ему выплатит государство до 18 летия его ребенка, представляете??? и их там очень много таких...

      • Arhimed0

        Я Вам больше скажу. Я в бюджетном предприятии работаю. То есть всё до единой копейки всё строго официально. И другой возможности просто и быть не может.

        Припёрлась одна работница, поговорить потихоньку. У неё с её зарплатой пособие не полагается. Как бы сделать так, что бы зарплату уменьшить официально, но при этом что бы получать бы так же, что бы и пособие бы ещё.

        Естественно грю, что у нас такое никак не пройдёт. Или оформляем на долю ставки, но тогда и по факту получать будешь меньше - можно, конечно, подобрать требуемую сумму, для того что бы пособие прибавлялось, по итогу то выгода получится.

        Нееееет! Хочу зарплату полную, и что бы в отчётах была только часть, а вторую часть - без отчётов!!!

        Говорю, что у нас так быть не может. А она: ну так во всех других предприятиях делают, вот муж договорился, ему согласились так...

      • Arhimed0

        Доход в год! если сразу, то таких возвратчиков будет масса.

        зачем удерживать и вертать?

        Вижу целью что при возврате потребуется предоставить какие-то сведения, документы.... А значит на этом процессе кто-то однозначно запнётся или просто не станет делать.

        • Ирина

          зачем удерживать и вертать?

          Приснопамятный АлиЭкспресс похоже делает. Покупатель оплачивает товар, товар не приходит, покупатель требует возврат денег. Для начала надо дождаться окончания периода защиты заказа, затем доказать, что заказ действительно не пришёл, плюс время на рассмотрение спора... а деньги всё крутятся...

  • Бух

    Ненавижу либералов :-) .

  • Дмитрий

    Жириновский это фрик.

37% сотрудников не рассказывают работодателю о подработках

Россияне, которые занимаются подработкой, боятся, что начальство об этом узнает и начнет давать больше задач.

За год количество занятых увеличилось до 74 млн человек

В мае 100 тысяч человек нашли работу, общее число трудоустроенных выросло до 74,1 млн.

Госзакупки у малого и среднего бизнеса превысили 4 трлн рублей

Компании с государственным участием обращаются к МСП-поставщикам за услугами по страхованию и финансовому посредничеству.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Ведение бизнеса

Больше 8 тысяч проектов запустили в рамках программы «Мама-предприниматель»

Мамы несовершеннолетних детей могут пройти тренинги и получить грант в 100 тысяч рублей на открытие собственного бизнеса.

Курортный сбор

Туристический налог не войдет в состав ЕНП

С 2025 года вводят новый налог – туристический. Его будут платить отели. Уплата будет идти на отдельный КБК.

Отчетность

Компании могут обязать публиковать нефинансовую отчетность

Мосбиржа хочет обязать эмитентов раскрывать нефинансовую отчетность, при этом для таких данных не будут устанавливать специальный формат.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

К процедуре внесудебного банкротства стали обращаться в пять раз чаще

За полгода россияне начали больше 25 тысяч процедур внесудебного банкротства, из них 60% заявлений приходится на пенсионеров и получателей пособий.

Инвестиции

Какая ЗП нужна, чтобы взять ипотеку? Недвижка не падает, обвал акций, доллар, IPO, дивиденды, облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Можете выкидывать калькуляторы, они бесполезны. Теперь чтобы взять ипотеку без льгот, нужно иметь зарплату выше средней по региону в 3–4 раза. Грустно? А ведь это ещё не всё. На рынке произошёл очередной обвал, доллар не хочет расти, везде пессимизм кроме оптимизма у тапателей хомяков.

Какая ЗП нужна, чтобы взять ипотеку? Недвижка не падает, обвал акций, доллар, IPO, дивиденды, облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест
Налог на прибыль

Снижение налога на прибыль при закрытии дочерних организаций. Советы из практики

Эта статья будет полезна владельцам бизнеса, финансовым директорам и бухгалтерам, занимающимся налоговым планированием. В статье рассматриваются практические методы снижения налогового бремени, связанные с передачей имущества дочерней организации компании-учредителю.

Снижение налога на прибыль при закрытии дочерних организаций. Советы из практики

470 тысяч женщин оформили пособие по беременности

Минимальный размер пособия в 2024 году составляет больше 88 тысяч рублей.

По долгам участников СВО приостановили 760 тысяч исполнительных производств

Участникам СВО и их семьям также оказывают бесплатную юридическую помощь и предоставляют иные меры социальной поддержки.

НДФЛ

Работодатель не удерживает НДФЛ с возмещенных сотруднику расходов при переезде за границу

Компенсационные выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, не облагаются НДФЛ и взносами.

В Московской области число представителей малого и среднего бизнеса выросло на 5%

Показатель роста предпринимательской активности в Подмосковье оказался выше среднего по стране. В сфере малого и среднего бизнеса работает больше 128 тысяч компаний и 297 тысяч ИП.

Налоговые штрафы

Отложенную переплату будут учитывать при начислении штрафов за налоговые долги

За неуплату налога из-за занижения налоговой базы положен штраф 20%. Его не будет, если на ЕНС все время было положительное сальдо. Теперь будут учитывать не только сальдо ЕНС, но и зарезервированные суммы.

Акцизы

Акцизы на алкоголь каждый год будут расти на уровень инфляции

На спирт будет установлена нулевая ставка акциза, если продукция из этанола продается аптекам или для производства парфюмерии, бытовой химии и красок.

Инвестиции

Рынок падает. Пополнил брокерский счёт на 300 000 в июле. Что купил? Часть 1

Продолжаю ежемесячное инвестирование, в июле удалось пополнить брокерский счёт на рекордные 300 000 рублей, а значит можно провести традиционный анпакинг покупок на бирже. Продолжаются распродажи в отделе акций и облигаций, дополнительные скидки дарит дивидендный сезон, так что удалось приобрести много интересного.

Рынок падает. Пополнил брокерский счёт на 300 000 в июле. Что купил? Часть 1

Налог на сахар и пустой дом, загадочная история в финансовом обзоре

Налоговые события в России и мире

Налоговая реформа еще не начала действовать, а у бухгалтеров уже есть вопросы к ФНС про НДС для упрощенцев. 😡«Ночной бухгалтер» № 1723

У бухгалтеров, что называется, наболело. Они хотят получить ответы на вопросы, которые возникли в ходе принятия поправок в НК на 2025 год. Вопросов много, они могут стать большой проблемой для бизнеса в следующем году. Предполагаем, что вместо принятия продуманной редакции кодекса будут снова многочисленные письма и разъяснения.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
ЕАЭС

Какую отчетность нужно сдавать ИП на УСН при работе с контрагентом из ЕАЭС

Если ИП начал импортировать товар из любой страны ЕАЭС, то ему придется сдавать особую отчетность. Рассказываем, что должен сдать ИП и какие налоги ему нужно уплатить.

Какую отчетность нужно сдавать ИП на УСН при работе с контрагентом из ЕАЭС

Интересные материалы

Разбираемся, как заполнить ЕФС-1, проходить проверки, оформлять и оплачивать сверхурочную работу бухгалтера и получать налоговые уведомления через Госуслуги

Новый дайджест подписки Клерк.Плюс! 

Разбираемся, как заполнить ЕФС-1, проходить проверки, оформлять и оплачивать сверхурочную работу бухгалтера и получать налоговые уведомления через Госуслуги