Клерк.Ру

«СКБ Контуру» отказали в доступе

фото ИА Клерк.Ру

Уже несколько недель бухгалтерам, которые используют для сдачи отчетности программу компании «СКБ Контур», отказано в доступе к лицевым счетам через Интернет.

Как сообщили в «СКБ Контур», доступ к лицевым счетам налогоплательщиков, которые пользуются их услугами, обслуживается по 483 порту, через сайт mosnalog.ru, который сейчас «находится в стадии реконструкции». Сотрудники компании заявили, что проблема решится тогда, когда закончится реконструкция порта на сайте.

По телефону горячей линии УФНС по г. Москве сообщили, что сайт mosnalog.ruвообще закрыт, и больше работать не будет. Вместо него действует www.r77.nalog.ru. По вопросам получения информации о лицевых счетах налоговики советуют обращаться в свою инспекцию, уже не по Интернету, а "живьём".

Между тем доступ к лицевым счетам организаций, пользующихся услугами «Такском», осуществляется по 443 порту, через тот же закрытый на реконструкцию mosnalog.ru. Как сообщили в «Такскоме», проблем с доступом к лицевым счетам у их пользователей сейчас нет. Переходить на новый сайт компания вовсе не собирается.

На вопрос, когда закончится, и закончится ли реконструкция порта «СКБ Контура» на неработающем , налоговики ответить не смогли.

Отметим, что ждать предоставления информации по лицевым счетам в столичных инспекциях приходится довольно долго. Хотя в некоторых налоговых необходимые данные бухгалтер может получить сразу, по паспорту, основная масса ИФНС предоставляет информацию о счетах через 10 дней после официального запроса.

📌 Реклама
Отключить

 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить