Министерство финансов Российской Федерации

Герб

Письмо

№ 03-05-06-04/446 от 27.12.2007

Комментировать
Версия для печати
206
Ищете ответы в нормативных документах? Эксперты-практики Клерк.Консультаций оперативно ответят на ваши вопросы: помогут разобраться в нормативке, налогах, учете, заполнить отчет и многое другое.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо <...> и сообщает.

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 363 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Согласно пункту 5 статьи 83 Кодекса местом нахождения имущества для транспортных средств, не указанных в подпункте 1 пункта 5, признается место государственной регистрации, а при отсутствии такового - место нахождения (жительства) собственника имущества.

В соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утвержденных Приказом МВД России от 27.01.2003 N 59 (далее - Правила), регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации или по месту нахождения филиалов, являющихся обособленными подразделениями юридических лиц и указанных в учредительных документах создавших их юридических лиц.

Если транспортные средства, в отношении которых осуществлена государственная регистрация и получен соответствующий документ о государственной регистрации, поставлены на временный учет, то уплата транспортного налога по месту их временной регистрации во избежание двойного налогообложения не производится.

2. В соответствии с заключением Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/12, утвержденному приказом Минфина России от 19.11.2002 N 114н, под временными разницами понимаются доходы и расходы, формирующие бухгалтерскую прибыль (убыток) в одном отчетном периоде, а налоговую базу по налогу на прибыль - в другом или в других отчетных периодах.

 

Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин
Комментарии

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует!