Клерк.Ру

Об итогах работы по легализации зарплаты в Ростовской области

За 2008 год на заседаниях комиссий налоговых органов и межведомственных комиссий администраций муниципальных образований были заслушаны 5,9 тыс. работодателей, не обеспечивающих выплату заработной платы на уровне среднеотраслевой и по указанной причине включенных в списки для проведения работы по легализации заработной платы. С учетом резонансной группы заслушаны все отобранные для данных мероприятий работодатели.

О повышении уровня заработной платы заявил 5381 работодатель. Из этого количества 2981 работодатель принял меры по повышению зарплаты до среднеотраслевого уровня, сложившегося в районе (городе) по месту осуществления основного вида деятельности, 2400 работодателей приняли решения о повышении оплаты труда выше установленного в области прожиточного минимума, который в III квартале 2008 года для трудоспособного населения составлял 4572 рубля.

Таким образом, 91,8% работодателей приняли решения об отражении в отчетности заработной платы в повышенных размерах, более половины работодателей согласились с предложением комиссий о необходимости отражения в отчетности средней заработной платы не ниже сложившейся по профилирующему виду деятельности. Темпы поступления «зарплатных» налогов в течение года превышали средние по Российской Федерации и Южному федеральному округу.

Работа комиссий в 2009 году будет продолжена с учетом задач, которые ФНС России предполагает озвучить в ближайшее время.

Отдел налогообложения юридических лиц Управления

Отключить рекламу